我已授权

注册

债基成一季度最大赢家 东方强化收益债基投资价值凸显

2018-04-04 14:28:54 全景网 

  伴随着2018年一季度的结束,各类型基金的业绩涨幅也浮出水面。根据WIND数据显示,截至3月30日,一季度债券型基金成为最大赢家,平均涨幅为1.12%,同期股票型基金、混合型基金和QDII基金则分别下跌了2.27%、0.65%和2.04%。受此影响,以东方强化收益债基金为代表的一批历史业绩优秀,走势稳健的绩优债券型基金再次获得市场的广泛青睐。

  公开资料显示,东方强化收益债券型基金是以投资债券为主,股票为辅的混合债券型二级基金,在获取稳定收益的同时能够把握股市结构性机会,为投资者赚取超额收益。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至3月23日,东方强化收益债券基金过去一个月、过去三个月的净值增长率分别为0.89%和1.92%,同时位居同类基金前10%。此外,根据WIND数据显示,截至3月30日,成立于2012年10月9日的东方强化收益债券基金成立以来总回报为35.03%,实现了25.55%的超越基准回报率。值得一提的是,根据同源同期数据显示,最近一年该基金的下行风险仅为0.8100,明显小于同类基金2.3598的平均值

  投资是一场长跑,东方强化收益债券基金能够在长跑中致胜,靠的不仅是基金经理强悍的投资能力和对投资的不懈坚持,更得益于其对市场行情的精准把控。东方强化收益债券基金的基金经理为黄诺楠,清华大学应用经济学专业,具有多年证券从业经历。

  针对当前股债两市的频繁震荡走势,在最新发布的基金年报中,黄诺楠给出了自己的判断。债券市场方面,黄诺楠明确指出,2018年债券收益率下行空间虽然有限,但上行的动能已经大大减弱,收益率处于较高的位置为配置类机构提供了丰厚的回报。此外,得益于市场因监管出现调整时的频繁“捡漏”机会、较高票息带来的加杠杆收入以及较大的期限利差带来的骑乘收益,利率债的波段操作可以适当地在市场出现情绪好转时择机参与。对股市而言,经济韧性+CPI上行可能带来 EPS 和 PE 的回升,而债券市场收益率上行空间有限也对股市构成定价上的支撑,但由于股市的制度改革和建设依然有待进一步落实和开拓,在股市上涨超出监管机构预期时,其可能会适时推进制度改革和建设,虽然这有利于市场长效机制的建立,但对市场可能带来短期压力。

  黄诺楠表示,在未来的投资中,将继续以持有中短久期、高收益的信用债为主来获得稳定的票息收入,同时,加大对权益市场的参与,增强组合收益。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《债基成一季度最大赢家 东方强化收益债基投资价值凸显 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。