我已授权

注册

长信基金张文琍:下半年债市交易性机会明显

2018-03-30 05:50:00 中国证券报 

  长信固定收益部总监、长信纯债壹号基金经理张文琍表示,下半年债市的交易性行情将更为显著,纯债品种里面更看好高等级信用债。

  张文琍认为,本轮债市修复性回暖行情自春节后启动,短期来看,近期流动性宽松以及贸易战事件冲击带来的维稳预期,对债市有利好作用。从中长期来看,资金面、后期供给压力和监管政策落地等都存在很大的不确定性,投资者应注意安全边际。

  她进一步表示,首先,二季度债市还可能由于货币政策收紧、监管加快而面临一定的调整压力,债市在当前时点追高意义不大,而在经济下行压力逐渐凸显之后,下半年债市的交易性机会将更为显著。

  其次,纯债品种里面更看好高等级信用债。2018年信用债违约风险仍面临严峻形势,应继续防范信用风险,降低低等级债券配置。同时,中高等级信用债也具备很强的利率债属性,在债券牛市中也会跟随利率债上涨,具有较强的配置价值。

  第三,监管导致债市的调整是冲击而非趋势。2018年仍是监管大年,金融防风险、强监管的进程将继续推进,对于投资者而言,更应考虑的是监管的预期差。(黄淑慧)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《长信基金张文琍:下半年债市交易性机会明显》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。