我已授权

注册

景顺长城刘苏:业绩依然是2018年投资最关键因素

2018-03-28 19:42:00 财经网 

  3月28日,由晨星(中国)评选出的2018年度晨星基金奖正式揭晓,公募基金行业共5只基金获奖。其中,景顺长城动力平衡(260103,基金吧)基金夺得晨星“2018年度混合型基金奖”,获得该类别奖项的基金全行业仅此一只,景顺长城动力平衡可谓“百里挑一”。

  享有全球声誉的晨星基金奖一向以严格和精选闻名,评选原则宁缺毋滥,个别年份甚至出现了某些基金类型缺席奖项的情况,严苛程度可见一斑。本次晨星基金评选共有1746只公募基金符合参选条件,通过对基金收益、风险、费用和管理团队等因素综合考察后最终甄选出5只获奖基金,且每项产品类别仅有一只获奖,参评获奖概率仅为千分之二,是名副其实的“百里挑一”。

  景顺长城动力平衡基金获得晨星“2018年度混合型基金奖”得益于优异的长短期业绩以及出色的风控能力。晨星数据显示,该基金在2017年度表现亮眼,收益率高达36.53%,在标准混合型基金中雄踞榜首,是一位实力强劲的“绩优生”。今年以来,该基金表现依然突出,截至3月20日,其近三个月、近六个月、近一年、近两年、近三年的各阶段业绩均在同类基金中排名前列。从长期业绩来看,该基金成立以来累计回报达487.56%,超额收益315.04%。凭借着优异的业绩表现,该基金先后被银河证券海通证券(600837,股吧)、招商证券(600999,股吧)等第三方评级机构评为三年期五星基金。

  景顺长城动力平衡基金由实力老将刘苏管理,在其长达十三年的实战经历中,他认为做好投资最重要的事情有两件,首先是能够正确评估企业的价值,第二能够理解资本市场是如何反映企业价值的。刘苏始终坚持“下行风险小,上行空间大”的投资原则,积极寻找“好行业、好企业、好时机”三因素相结合的投资机会。

  在刘苏看来,2018年A股市场维持区间震荡,业绩依然是投资的最关键因素,可以重点关注发展尚处于初、中期,且公司有显著差异化竞争优势或领先性的品种,或市场预期较低、安全边际充分但有新的增长因素出现的品种。他强调在坚持长期价值投资的理念下,会把控制风险收益比作为首要原则,努力为投资人带来长期稳定的投资回报。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《景顺长城刘苏:业绩依然是2018年投资最关键因素 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。