我已授权

注册

工银瑞信前沿医疗基金:研发创新和质量升级仍是重要主线

2018-03-28 14:15:19 和讯基金 

  今年3月以来医药板块开启强势行情,相关主题基金投资价值凸显。银河证券数据显示,截至3月23日,工银瑞信医疗保健股票、工银瑞信前沿医疗股票近半年业绩涨幅居同类前十。其中,工银前沿医疗股票基金近6个月净值累计上涨16.38%,居同类第3,成立以来年化回报为20.52%,累计超越基准23.62%。

  回顾2017年医药板块的表现,A股表现出资金持续向业绩确定性强的优质蓝筹股集中的大趋势,这深刻影响了医药行业内部的显著分化行情,所有医药股(剔除新股)里,只有28%的股票上涨,72%的股票下跌。在这种市场背景下,工银瑞信前沿医疗股票采取自上而下与自下而上相结合的方式,坚定看好研发创新和质量升级两个产业发展主线,综合考虑宏观环境、市场风格、行业与企业发展前景、估值水平等因素,通过对优质公司的筛选,选择出了具备良好投资机会的公司进行配置。仍凭借出色的选股能力,工银瑞信前沿医疗股票基金2017年实现净值上涨24.8%,超越业绩比较基准13.76个百分点,为投资者取得了良好的投资回报。

  展望2018年,工银瑞信前沿医疗股票基金经理表示,宏观经济预期良好,通胀温和,流通性维持中性稳健,流动性难出现明显宽松局面。在医疗行业内部,研发创新和质量升级仍是最重要的两条发展主线,各个子行业领域的龙头公司能凭借其竞争力,不断扩大市场份额、提升盈利水平、开拓新的市场空间。

  具体到医药行业的投资机会,工银瑞信前沿医疗股票基金经理表示看好四个方向:研发创新升级的制药企业和医疗器械企业;公立医院需求挤出利好的非公立医疗机构、零售药店;消费升级趋势下的优质消费品企业;一致性评价的机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《工银瑞信前沿医疗基金:研发创新和质量升级仍是重要主线》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。