想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

被基金短期持有赎回费率调整刷屏了?

2018-03-28 07:19:48 和讯名家 
  热度这件事儿是很奇怪的,这两天各大媒体都在刷屏短期持有赎回费率调整的新闻,然而今天买的基金,下周一卖就要收取1.5%赎回费,这个时候才提醒是不是有点太晚了呢?

  柠檬君很早就关注到这一调整,并且早早在3月5日就做过相关提示,并且在3月13日有跟进文章。早下手才好做准备,临秋末晚才想起来提醒,已经没有什么用了。

  关于影响和应对之策,5日的文章有过详细介绍,就不再赘述了。

  现在监管部门与委外资金的斗法达到了白热化阶段,颇有些魔高一尺道高一丈的感觉了,发现很多银行投委外债券基金就是为了配置同业存单后,监管层果断下手不允许债券基金在建仓期超配同业存单,上限是20%,现在监管对于各种套利是严防死守,想要赚钱就要靠真本事,别想着各种终南捷径,更不要想各种歪门邪道,其实静下心来,好好搞研究,真得更有价值一些,怕只怕在信息优势上差得太多。

  这两天临近季末,资金面又趋于季节性紧张,逆回购的收益也水涨船高,受此影响债券也有一定程度的调整,再加上贸易摩擦暂告一段落,避险资金也有所回收,所以债券的表现确实不太好。后市看诸位对于贸易摩擦的走向有何看法了,如果还有多个回合的交锋,逢着低点备点黄金和债券,等待事件驱动上涨是没有问题的。

  最近除了被赎回费率刷屏,估计就是各种基金奖刷屏了,明星基金奖、英华奖、金牛奖纷纷揭晓,由于后将名单太长,给人一种纷纷扰扰的感觉,3月28日也就是明天还有一个奖要揭晓,这回可不是获奖名单超长的基金奖了,晨星奖向来“吝啬”,本年度的晨星奖公募基金共有1746只基金参选,其中15只基金进入提名名单,最终有5只基金获奖。这可能是唯一一个看获奖名单你可以觉得没看够,还想看看提名名单的基金奖。

 

    本文首发于微信公众号:基民柠檬。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《被基金短期持有赎回费率调整刷屏了? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。