我已授权

注册

错过节前公募重点调研的医药行业 你不能再错过他们的最新动向

2018-03-26 01:25:39 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 黄小聪 每日经济新闻编辑 叶 峰

  春节前后,《每日经济新闻》记者曾对去年公募基金的调研进行了梳理,并对2018年以来的基金调研进行了分析——彼时,我们指出生物医药行业在进入2018年之后,受到的关注度非常高。

  众所周知,在春节后,医药行业迎来了一波非常惊艳的行情,只是不知道投资者是否把握住了这波行情呢?

  如今,距离春节已经过去1个多月,从节后的基金调研情况来看,似乎又发生了一些变化。那么,春节后,基金公司都调研了哪些行业和上市公司呢?

  

  化工、电子行业成调研重点

  财汇大数据金融终端最新的统计结果显示,2月22日~3月21日,春节后的一个月时间里,有5家基金公司的调研次数超过了20次,分别为华夏基金、嘉实基金(博客,微博)、博时基金华商基金和交银施罗德基金。

  下面,记者带你具体来看看这些调研“大户”的情况。

  华夏基金:调研次数达到或超过3次的行业有化工、传媒、电子、计算机,其中化工行业以5次居首;调研个股方面,短短一个月时间,调研2次东易日盛

  嘉实基金:调研次数达到或超过3次的行业有化工、计算机、电子,其中化工、计算机行业均以5次居首;调研个股方面,闰土股份(002440,股吧)、金科文化均获得2次调研。

  博时基金:调研次数达到或超过3次的行业有化工、传媒、电子,其中化工行业以6次居首;调研个股方面,闰土股份、金科文化均获得2次调研。

  华商基金:调研次数达到或超过3次的行业有电子、农林牧渔,其中电子行业以5次居首。

  交银施罗德基金:调研次数达到或超过3次的行业有电子、机械设备,其中机械设备行业以4次居首。

  从这些调研数据可以看出,在春节后,生物医药行业出现的次数已经减少许多;化工、电子、计算机、传媒等行业,成为了公募节后调研的重点行业。

  

  基金经理建仓谨慎

  此外,如果把私募券商保险、QFII的调研都算上的话,记者注意到,有8只个股在春节后有超过5次的调研记录。这8只个股分别为,徐工机械(000425,股吧)、闰土股份、深天马A、金科文化、埃斯顿(002747,股吧)、海达股份(300320,股吧)、燕京啤酒(000729,股吧)和苏宁易购。

  如果从参与调研的机构家数来看,有18只个股迎来了超过50家机构的调研。其中,超过90家机构调研的公司有,海康威视(002415,股吧)、兆易创新、闰土股份、立讯精密(002475,股吧)和视觉中国(000681,股吧)。

  除了这些调研记录公告出来的信息,记者在节后也走访了多家基金公司,与多位基金经理进行了交流。其中也有基金经理提到了在细分领域中,相对看好电子、传媒、计算机中的互联网细分领域,与前述调研信息较为一致。

  不过记者也了解到,虽然基金经理有相对看好的行业,但其实在建仓上还是比较谨慎,一方面是对创业板接下来会怎么走比较谨慎。有基金经理表示,“第一波估值修复基本完成,能否持续需要观察一系列因素。首要因素是,创业板为代表的成长股业绩趋势如何,这些会在年报、一季报中有所体现。”

  另一方面谨慎表现在,具体的建仓节奏上,特别是对于一些新基金。有基金经理就表示,“要看市场情况,如果没有大幅下跌带来比较好的建仓机会的话,封闭期的建仓预计不会超过30%。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《错过节前公募重点调研的医药行业 你不能再错过他们的最新动向》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。