我已授权

注册

恒生前海港股通高股息低波动指数基金3月19日发行

2018-03-19 18:18:18 中证网 

  历经节后调整,恒生指数重新突破30000点和31000点整数关口,港股市场热度不减,公募基金方面“北水南下”趋势不变。业内人士表示,港股市场的低估值、高股息等优势逻辑依然明显,港股有望成为基金公司的标配。希望配置港股市场的投资者,不妨借道股东方扎根港股市场、港股投研团队实力强的基金公司旗下产品进行长期布局。恒生前海基金于3月19日正式发行恒生前海港股通高股息低波动指数基金,可通过恒生银行(中国)、汇丰银行(中国)、农业银行(601288,股吧)、天天基金等销售机构进行认购。

  据悉,该基金的标的指数是由恒生前海基金联合恒生指数公司共同研发的。在指数成份股的组成上,首先,根据股息按照从高到低,选取前75只成份股,再按波动率从低到高,选取前50只成份股构成该指数,同时采用股息率加权方式计算指数价格。因此,该指数通过锁定可经港股通买卖的50只高股息低波动股票,极大限度地把握港股市场中高股息低波动股票行情。值得一提的是,数据显示,2010年至2017年间,该指数与恒生指数及恒生国企指数相关性均高达0.91。此外,该指数的成份股在行业配置上侧重大型股,是大型股的卓越代表。

  一直以来,港股市场以股息率高受到投资者的青睐。据Wind数据显示,港股最近一年股息率为3.94%,A股最近一年平均股息率仅为0.67%。而恒生港股通高股息低波动指数成份股平均股息率更是远超A股,达4.46%。此外,该指数还加入了低波动策略,通过对波动率较低的成份股优中选优,减少投资组合的波动,在震荡市中具有较强的防御性,能够有效控制风险,对风险调整后的收益有较好的提升。

  对于今年港股市场的风险点,恒生前海基金副总经理及投资总监林国辉先生表示,2018年港股市场波动性较去年更大,原因在于外围不确定性因素仍不明朗,美联储加息缩表进程及中美贸易战忧虑等,都将会对港股市场产生扰动。因此,恒生前海基金在此时推出港股通高股息低波动指数基金,可谓是为广大希望参与港股市场的投资者提供了一个更优质的投资工具。

  恒生前海港股通高股息低波动指数基金将采用双基金经理管理,基金经理之一杨伟先生,为金融工程学博士,曾任华润元大富时中国A50指数基金、华润元大中创100交易型开放式指数基金基金经理,具有丰富的指数基金管理经验。另一基金经理王志成先生,曾任恒生指数公司研究部指数研究员、副研究经理,深耕香港资本市场多年,深谙港股市场。

  恒生前海基金管理有限公司成立于2016年7月1日,其控股股东为恒生银行有限公司,是经中国证监会核准设立的首家外资控股公募基金管理公司,具有丰富的跨境投资经验。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《恒生前海港股通高股息低波动指数基金3月19日发行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。