我已授权

注册

独角兽审批加速 短期风格趋向成长

2018-03-10 08:55:20 财富动力网 
  核心提示: 富士康的快速IPO审批,深交所拟对独角兽企业开辟绿色通道对于次新股和独角兽相关企业有明显提振,短期市场风格趋向成长。

  一、综述据众禄研究中心统计,本期可统计的产品中主动股票型基金产品平均涨0.53%,指数型产品平均涨0.70%,混合型基金产品平均涨0.29%,债券型基金产品平均涨0.03%,保本型基金产品平均涨0.11%,QDII基金产品平均0.30%。

  股票市场方面,本期市场在两会期间走势以震荡企稳为主,各大指数中,上证50指数涨0.24%,沪深300指数涨0.70%,上证指数涨0.45%,深证成指涨0.69%,中小板指跌0.80%,创业板指涨0.19%。富士康的快速IPO审批,深交所拟对独角兽企业开辟绿色通道对于次新股和独角兽相关企业有明显提振,短期市场风格趋向成长。

  从申万一级行业指数来看,本期28个行业中19个行业上涨,行业涨幅较大,表现前三的行业分别为医药生物,家用电器和房地产,分别涨4.66%,3.72%和2.72%;特朗普拟对进口钢铝征收高关税的计划使得钢铁等周期行业明显承压,跌幅居前的行业为食品饮料,采掘和钢铁分别跌0.59%,1.04%和3.80%。

  债券市场方面,本期央行进行公开市场逆回购操作,逆回购到期回笼4155亿,投放1955亿,共实现货币净回笼2200亿,货币中性政策延续。银行间1日和7日质押式回购利率本期内均震荡下行,周四分别报2.7806%和3.2200%,分别较上期末跌17.3bp和21.34bp。债券本期弱势反弹,中证全债涨0.13%,中证国债涨0.06%,中证金融债涨0.11%,中证企业债涨0.21%,转债市场本期在股市影响下,微跌,本期中证转债跌0.37%。海外市场方面,美元指数本期内微弱反弹,收90.21,涨0.06%。黄金本期收盘收平,收盘1317.51美元/盎司,黄金跌0.01%;布伦特原油本期下跌,收盘63.71,跌0.17%。海外股指分化,恒生指数跌1.26%;纳斯达克综指涨3.45%;标普500指数涨2.29%,道琼斯工业平均涨1.16%。

  二、本期各类基金业绩

  股票主动型基金:主动股票型基金中净值67.69%上涨,收益率分布在6.24%到-3.06%。量化型基金67%上涨,沪港深类基金34%上涨,融通医疗保健行业混合A涨幅最大,上投摩根智选30混合涨幅最小。

  股票指数型基金:指数型基金中净值上涨的基金占比79.83%,收益率分布于5.66%和-4.75%之间。

  混合型基金:表现居前的基金为国泰鑫益灵活配置混合A和中邮尊享一年定期开放灵活配置混合,分别上涨9.01%和7.19%。表现居后的基金为金鹰技术领先混合C,下跌4.76%。

  债券型基金:涨幅居前的基金为西部利得祥逸债券A,跌幅最大的基金为华商信用增强债券A。

  QDII基金:收益率分布区间为(5.78%,-3.28%)收益最高的基金为易方达标普生物科技指数(QDII-LOF)美元,表现最差的基金工银香港中小盘人民币。

  截至2018年3月8日,货币市场基金中短期理财基金和其他基金7日年化收益率分别为4.69%、4.10%。

  

独角兽审批加速,短期风格趋向成长

独角兽审批加速,短期风格趋向成长

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《独角兽审批加速 短期风格趋向成长 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。