注册

公募基金热销:6大行业巨头7天卖了200亿元

2018-03-09 12:38:36 证券时报 

  春节前市场经历剧烈波动,不过似乎并未影响到公募基金的热销。近日,公募行业龙头的基金公司们,主打的行业龙头基金,不断传来热销的消息。

  华夏新基金3天卖了64亿元;易方达新基金1天卖了超40亿元;广发新基金7天卖出40亿+,还在热销中;银华新基金2天热销近30亿,提前结束发行;嘉实新基金热卖到提前结束发行;博时新基金也在热销中……

  中国基金报统计数据显示,华夏、易方达刚刚公布成立的新基金,加上3月7日结束发行的银华心诚基金,这三只合计超过130亿元。再加上热销的广发、嘉实、和博时的新基金。短短7个交易日合计卖了200亿主动偏股新基金。

  上述热销的基金产品,基本都是偏股型基金产品,并且产品具有两大明显特征:一是以股票行业龙头和高分红的价值股为主;二是基本都是来自大型基金公司。

  数据显示,易方达、华夏、嘉实、博时、广发都是2017年底管理公募非货币基金资产规模排名前10位的基金公司,银华基金(博客,微博)公司的市场排名也很靠前,都是基金行业龙头公司。

  深圳一位基金市场人士也表示,虽然前期市场有所波动,但代销渠道对好的基金产品依然认可,并且在2017年基金赚钱效应的驱动下,投资者对公募基金仍有较高的投资热情。

  一位从业多年的基金业内人士认为,除了大品牌、渠道深耕、赚钱效应等因素,每年春节后基金产品销售普遍较好,因为中国人普遍将春节作为一年的开端,很多闲置资金也是在春节后开始理财。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《公募基金热销:6大行业巨头7天卖了200亿元 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。