我已授权

注册

巾帼不让须眉 诺安基金韩冬燕用实力赢得荣誉

2018-03-08 13:32:00 法制晚报 

  伴随着3月8日“女神节”的到来,女性基金经理作为基金界的“铿锵玫瑰”,再次被聚焦在镁光灯下。业内人士指出,相比于男性基金经理在投资中的犀利作风,女性基金经理天性谨慎,平稳的性格更能够在震荡的行情中发挥优势,抗震能力更强。例如,在2016年宽幅震荡的市场行情中,诺安基金旗下基金经理韩冬燕女士掌舵的股票型基金——诺安先进制造股票基金不仅获得正收益,同时该基金以超过10%的净值增长率获得同类基金冠军。

  巾帼不让须眉掌舵基金业绩亮眼,诺安基金韩冬燕女士用实力赢得荣誉。根据WIND数据显示,截至3月5日,韩冬燕女士掌舵的三只基金诺安中小盘精选混合基金、诺安先进制造股票基金和诺安行业轮动混合基金在其任职期间年化收益均超过13%,年化收益率分别为13.72%、18.89%和19.79%。值得一提的是,根据银河证券基金研究中心数据显示,2016年韩冬燕女士掌管的诺安先进制造股票基金以11.44%的净值增长率荣获银河标准股票型基金冠军。2017年5月该基金荣获由《证券时报》颁发的“2016年度股票型明星基金”奖。

  优秀的基金业绩背后是基金经理扎实投研实力的体现。作为一名具有13年以上从业经验的基金经理,通过长期挖掘优秀公司,深入研究行业,不断凝练领先的投资理念,从公司、行业和投资理念三个维度,韩冬燕女士建立了一套符合中国证券市场特色的投资之道。首先,在公司的选择上,除了重点关注公司关键驱动因素,如公司的产品、财务状况和管理层外,同时密切关注媒体对上市公司和管理层的报道。其次,在行业选择上,重点关注对中国经济转型是否成功具有重大作用的先进制造和改革主题。此外,在投资选股时注重价值投资,不盲目追求热点板块,努力投资于长期趋势,而非一时的狂热,重点考虑安全边际和风险回报比。

  值得投资者关注的是,作为一名女性基金经理,韩冬燕女士非常重视投资风险的控制。在投资中始终坚持把风控放在第一位,并通过动态仓位调整、行业结构调整和精选具有可持续成长性个股三个维度控制风险。全方位的风险控制成为韩冬燕女士掌舵基金在市场宽幅调整的背景下,依然保持了良好业绩走势的法宝。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《巾帼不让须眉 诺安基金韩冬燕用实力赢得荣誉》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。