我已授权

注册

但斌、林园还有拾贝他们都建仓了!这次吸引私募的是创蓝筹!

2018-02-28 09:29:27 每日经济新闻 

  今年一月份受外围美股市场回落和蓝筹白马股获利盘出逃等因素影响,A股市场开始了一轮急速大幅调整,上证50指数从1月24日起结束了“连涨”的势头,短短13个交易日跌去了将近500点,火山君调查发现,当时不少私募趁机调仓布局绩优中小创个股,有不少新成立的私募基金开始借势迅速建仓。狗年沪深股市实现开门红,前期跌幅较深的中小创表现强势,而今年以来机构调研的重点也多集中在中小板公司。

  私募新基金借势迅速建仓

  今年一月份受外围美股市场回落和蓝筹白马股调整影响,A股市场开始了一轮急速大幅调整,上证50指数从1月24日起结束了“连涨”的势头,短短13个交易日跌去了将近500点。而这对于还是空仓的私募新基金来说,无疑是一个最佳建仓时机。狗年沪深股市实现开门红,前期跌幅较深的中小创表现强势,对于这些提前布局小票的私募基金来说,无疑是发了一个大红包。

  火山君发现,值得注意的是,不但小型私募加仓积极,不少大型知名私募旗下发行的新产品也早已建好仓位。其中,但斌去年成立的多只新基金均已建仓,目前已经有了最新的净值数据,在2017年11月6日成立的东方港湾远见1号证券基金在2月9日的最新净值为0.937元,成立于2017年11月21日的长江东方港湾2号在2月9日的最新净值为0.9695元。

  

  此外,被称作是“民间股神”的林园去年业绩耀眼。已经多年不发产品的他在去年陆续发了多达20多只私募产品,截至目前上述20多只产品均已经建仓,在私募排排网上已经有其最新业绩数据。其中2017年12月6日成立的林园投资24号产品截止1月31日的最新净值数据为1.003元;2017年12月5日成立的林园投资23号产品截止1月31日的最新净值数据为0.999元。

  同时还有拾贝投资去年新成立的十多只新基金开始建仓。据私募排排网数据显示,在2017年12月12日成立的拾贝衍富、拾贝精选16期、拾贝精选17期、拾贝精选18期、拾贝精选19期、拾贝收益金选17期等新基金截止2月14日均有最新净值显示,拾贝衍富最新净值为0.987元,拾贝精选16期净值为0.982元。其余的新基金略有小幅亏损。

  中小创的科技蓝筹股备受青睐

  节前的大调整让投资者心有余悸,但是这也给了新基金建仓的最佳时间节点。经过节前急跌以及节后外围股市的反弹带动,节后A股不负众望,迎来开门红,前期跌幅较深的中小创表现强势,尤其是2月26日的创业板大涨3.6%。对此有私募在火山君(的朋友圈表示,实际上早在节前都逢低布局了很多绩优小票,尤其是在去年成立的2只新产品,目前仓位已经打到了7成左右,布局的都是科技股类的小票,目前收益还不错。

  火山君整理数据显示,2018年1月份,有397家上市公司接受了机构调研,其中有16家上市公司被50家以上的机构调研。从调研数据来看,私募调研也出现了向中小板公司倾斜的现象:私募对中小板的关注度上升至50.9%,创2017年以来的新高,而对主板的关注度则降至18.47%,创2017年以来的新低。数据显示,机构调研的397家公司中,沪市、深市主板公司加起来的比例仅占四分之一左右,创业板占比四分之一左右,而中小板上市公司则高达197家。

  

  深圳锦洋投资基金经理梁沛颖告诉火山君:“创业板距离2015年的最高点已调整了2年半,整体估值来到了历史底部区间,而同时蓝筹白马股经过上涨已不再便宜,整体的估值修复空间基本抹去,导致其性价比在递减。因此最近两天创业板相对上证50和沪深300的大涨,意味着A股市场有望出现具有一定持续性的风格切换。虽然市场出现了风格转换的信号,但是这不针对创业板所有的个股,也不意味着创业板会马上走向全面牛市。

  更理性的看法应该是:创业板优质股票的机会在增加,很可能不再像之前那样全面弱于上证50。但在个股选择方面仍然需要谨慎,要注意筛选业绩与估值相匹配的“真成长”个股。也就是说创业板里面相对优质的一批公司(创蓝筹)吸引力在增加,将有更大的概率迎来一波行情。而我们认为目前性价比最高的会是PE在20左右的细分行业龙头,可关注的板块有电子、环保、传媒娱乐、互联网软件、新能源汽车等。”

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《但斌、林园还有拾贝他们都建仓了!这次吸引私募的是创蓝筹!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。