注册

春节黄金周消费持续火爆 鹏华消费优选过去一年回报超40%

2018-02-27 17:57:37 中国网财经 

  刚刚过去的2018年春节期间,在线上互联网巨头与线下零售实体的“春节不打烊”活动助推下,消费势头增长强劲。据统计,我国2018年春节黄金周全国零售和餐饮企业实现销售额约9260亿元,比去年同比增长10.2%。事实上,不仅是春节期间,2017年我国的社会消费品零售总额在庞大的体量下,仍实现两位数的增长。在此背景下,布局于消费领域的基金产品也为投资者带来了较好的投资回报。记者注意到,鹏华基金旗下的鹏华消费优选、鹏华品牌传承、鹏华养老产业等基金过去一年回报均超40%。

  Wind数据显示,截至2月26日,过去一年,鹏华消费优选、鹏华品牌传承、鹏华养老产业三只产品的净值增长率分别达到43.8%、43.36%、41.52%,均远超同期沪深300指数增长率18.55%,在同类可比基金中均实现了大幅领跑。

  据了解,上述三只基金均由鹏华基金权益投资二部总经理王宗合执掌。作为具有12年投研经验的权益投资老将,王宗合注重价值投资,在食品饮料、商业零售等行业具有深入独到的见解。以王宗合多年一直跟踪的大消费为例,他在此前的媒体采访中表示,消费品是一个不断更新的市场,人类创新的核心就是挖掘人的潜在消费,这不是既有的,而是新兴的,每一个阶段都会出现不同的消费趋势。而消费品市场从大的角度讲也是完全竞争的市场,优秀的管理层很容易给公司带来意想不到的增长,竞争的属性就决定了这个行业容易出现牛股。此外,竞争还意味着行业格局的变动,对于资本市场来说这也是很好的属性。企业从小变大的过程,就是成长的过程。在这种背景下,自下而上挖掘股票就有很大空间。

  长期优异的业绩表现和出类拔萃的投资能力,使王宗合获得了专业销售机构的信赖,管理的基金也得到多家专业基金评级机构的认可。其中,鹏华消费优选和鹏华品牌传承基金均荣获海通证券(600837,股吧)、招商证券(600999,股吧)五星评级。另外,在工行的智能投顾系统“AI投”组合中,鹏华消费优选基金成为该系统4000多只基金中最受关注的主动权益型基金之一。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《春节黄金周消费持续火爆 鹏华消费优选过去一年回报超40%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。