我已授权

注册

大摩华鑫基金:市场缩量反弹筑底 改革周期或将进入新世代

2018-02-27 14:59:56 和讯基金 

  上周市场缩量反弹,上证综指最终收涨于3289点。过去5个交易日,国内主要股票指数均为上涨,中小板指、上证50、沪深300和创业板综等指数分别上涨7.20%、5.24%、6.00%和4.25%。春节期间,海外市场表现为温和反弹行情,个股小幅上涨,10年期美债收益率也仅上到2.9%。国内市场,消费和周期等行业表现较好,反弹排名居前,总体来看所有板块均呈现上涨态势,再现普涨行情。个股活跃度不高,盘中板块转换较快,“跷跷板”现象依旧。两市总成交量较前一周减少-34.9%,受前期市场大幅调整和春节假期因素影响,市场缩量明显,交易清淡,资金观望情绪较重,大盘指数在逐步企稳。

  2018年适逢改革开放40周年,改革周期或将进入新世代。十九大之后,政府进行的一系列改革措施,可以看出我国以供给侧改革为主线的新一轮改革周期在加快推进,并已经在多个方面取得了卓有成效的成绩。近期出台了一系列改革、发展相关的指导文件,内容涵盖金融监管、乡村振兴战略、智能制造、国有企业改革、对外开放等方方面面,这里面的许多措施都是着眼于提升经济质量、促进转型升级,目标是发展更好的经济。官方代表人物近期在达沃斯论坛问答部分提及,中国将利用改革开放40周年的机会,推出新的、更大力度的改革开放措施,充分显示高层对于未来改革推进的决心和信心。随着两会的召开,各项措施或将继续加快落实推进,改革红利释放进入新世代。

  展望未来,市场风格有望继续延续当前态势。短中期来看市场在大幅下跌后,泡沫并不大,风险已经大部分释放,短期指数或将宽位震荡来筑底。中长期来看,有两个因素支撑股市上行,一是上市公司的盈利在复苏的上升趋势中,估值将逐渐被消化;二是政策红利有望释放,带领中国经济进入新世代。市场存在的风险方面需要注意的是监管政策去杠杆的力度。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《大摩华鑫基金:市场缩量反弹筑底 改革周期或将进入新世代》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。