我已授权

注册

A股迎开春红包 借道天弘容易宝系列指基春播正当时

2018-02-26 13:59:14 中国网财经 

  狗年伊始A股迎来开门红,沪指在2月22日涨幅达2.17%,创下12年来节后首日最佳表现。业内普遍共识,节后市场反弹窗口正在开启。受益市场全线上行,指数基金成为反弹先锋。其中天弘基金旗下容易宝系列指数基金业绩表现抢得头彩,日渐成为投资者分享红包行情的投资工具。

  根据银河证券数据显示,截至2月23日,在今年来沪指跌幅1.17%的背景下,得益金融地产板块领涨A股,跟踪银行指数的天弘中证银行指数A/C份额年内收益率分别为7.27%和7.23%,分别高居同类第3和第1名;成立以来收益率分别为20.49%和19.63%。天弘中证100指数A/C份额同期收益率分别为4.19%和4.16%,成立以来收益率分别为15.25%和14.45%。此外,蓝筹风格的天弘上证50指数A/C份额年内收益率分别为3.02%和2.99%,成立以来收益率分别为14.13%和13.29%。

  从历史表现看,根据招商证券(600999,股吧)的统计,在2003年到2017年15年间,A股春节后上涨概率非常高,春节后5个交易日,上证综指上涨概率为87%,平均涨幅为1.7%。缩短到近十年来,春节后5个交易日上证综指录得上涨的次数高达9次,平均上涨幅度达1.93%。展望后市,多家机构人士普遍认为节后A股的反弹窗口正在开启。海通证券(600837,股吧)指出,着眼中期,A股市场逐步进入春播的时节。在此背景下,借道绩优基金春播正当时。

  天弘容易宝系列指数基金涵盖宽基、行业及主题指数,基本覆盖主板、中小板、周期性及非周期行业、价值及成长风格,具有投资主题全面、投资门槛低、费用低、转换方面等优点,满足不同投资者的需求。投资者可以通过容易宝系列基金,方便的实现配置、择时、轮动等多种策略。

  天相投顾研究报告分析指出,“容易宝”系列指数基金作为一个整体,还有其他基金或者指数基金所没有的一个优势,就是在“容易宝”指数基金板块内部进行转换时,可以做到申赎低费率,交易效率高。据天弘基金《权益投资散户行为大数据报告》显示,“容易宝”用户中一位1981年的女性,累计赎回3577万,赎回费1.77万元,容易宝系列产品赎回费0.05%,相比普通指数基金0.5%的赎回费,仅这一项就节省15.93万元。

  在天弘容易宝系列指数基金基金经理张子法看来,定投指数基金是一个效果不差的投资策略。首先,指数基金作为一个标准化的投资工具,其交易成本低并且有可能有效地控制个股风险。此外,指数基金更重要的一个特点是它通过一定的机制不断地进行纳优去劣,精选好公司,剔除劣质公司,使保留在指数里的公司尽可能地都是当时市场较为质地优良的公司。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《A股迎开春红包 借道天弘容易宝系列指基春播正当时》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。