注册

大摩华鑫基金:中长期看 对A股市场无需过分担忧

2018-02-09 19:11:20 和讯基金 

  本周四晚,美股再次遭遇暴跌,受此影响,上证综指今日跳空低开,盘中最大跌幅超5%,一度跌破3100点。截至收盘,上证综指下跌4.05%,上证50等过去一年强势指数跌幅更深。

  本轮美股美债下跌,源于全球投资者对美联储紧缩超预期担忧。对于A股而言,此前已先于美股开始调整,主要压力来金融去杠杆背景下的信托计划去杠杆、年报业绩“地雷”和股票质押平仓压力上升的担忧。而近期连续大跌更多是前期因素叠加外围市场恐慌情绪的传染,外部资金的流出也加剧了价值蓝筹的明显回调,基本面并未发生大的变化。

  中长期来看,A股走势更多受到自身估值、业绩、利率等核心因素的影响。我们认为,依托于中国经济复苏、企业治理改善以及大型企业全球地位的崛起,A股整体盈利增速有望延续复苏。资金面看,去杠杆背景下,资金预计将继续维持紧平衡。但长端利率已升至较高水平,和当前经济潜在增速不匹配,预计继续上行空间较小。当前A股本身已处于历史估值低位,在经历迅速调整之后将更具吸引力。

  总结来看,我们对2018年A股市场并不悲观。尽管短期内在金融去杠杆等不确定性因素的扰动下,一些优质股遭遇错杀,但中长期来看,在基本面的支撑下,对A股市场无需过分担忧。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《大摩华鑫基金:中长期看 对A股市场无需过分担忧》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。