注册

易方达H股ETF规模超百亿

2018-02-08 11:27:14 和讯 

    2018开年以来,大量内地投资者借道港股ETF南下“擒牛”,在内地市场上市的4只港股ETF今年以来规模均有大幅增长,其中,易方达H股ETF(基金代码:510900)规模今年以来首超100亿元,是目前市场上唯一规模突破百亿的跨境ETF。

  据Wind数据统计,截至2月5日收盘,易方达H股ETF规模高达100.76亿元,占同类产品总规模的67%。

  恒生H股指数是由在香港上市的、主营业务在中国内地的40家大型公司组成,其中31只股票是A股和H股同时上市,市值占H股指数权重超过八成,这些两地同时上市的大盘蓝筹港股平均股价比A股低了30%左右,成为吸引内地资金南下的重要原因之一。另一方面,港股市场估值相对较低,随着全球经济复苏,资金正逐步流入新兴市场,而港股作为其中非常重要的一个市场,吸引了大量资金涌入。

  与此同时,易方达H股ETF今年以来的成交额也大幅领先另外三只港股ETF产品。Wind数据统计显示,截至2月1日,该基金累计成交额高达613.68亿元,占市场上港股ETF产品总累计成交额的83%。同时,易方达H股ETF在1月18日单日成交额高达35.69亿元,创下该基金今年以来日成交额的峰值。

  受益于港股的良好表现,港股主题投资基金均业绩不俗,易方达H股ETF表现最佳。银河证券基金研究中心数据显示,截至1月31日,易方达H股ETF今年以来收益11.96%,同类排名第一。

  值得关注的是,即将在3月5日发行的易方达港股通红利基金(基金代码:005583)也给内地投资者提供了分享港股牛市行情的机会。该基金非现金基金资产中不低于80%的资产将投资于港股通股票中的红利股,利用港股与A股市场巨大的估值差异,挖掘持续分红记录较好、盈利增长稳健的公司。

(责任编辑:闫敏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《易方达H股ETF规模超百亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。