我已授权

注册

华商基金:全球股市继续“抛售潮” 短期超调打开收益空间

2018-02-06 19:53:25 和讯基金 

  美东时间2月5日,全球股市出现异动,欧美股市全线重挫,截至收盘,欧股跌超1.5%创逾四个月收盘新低,纳指跌破7000点整数位心理关口,道指跌近5%创6年来最大单日跌幅,延续到今日(2月6日),亚太股市也未能幸免。

  对此次美股的超预期走势,华商基金策略研究员张博炜认为,美国劳动力市场数据超预期走强引发了市场对于通胀、利率的担忧,确实对当前不低的美股估值造成了冲击。在较高的估值水平、较大的累计浮盈背景下,投资者容易对包括无风险收益率快速上行在内的一些估值层面的扰动过于敏感,加上程序化的趋势跟随交易,容易形成负反馈造成日内的恐慌行情。

  “但预计短期估值的剧烈波动,不会改变美国企业盈利持续改善的中长期逻辑。”张博炜表示,从美国劳动力市场数据看,经济的好转明显超过市场预期,且从联储的利率指引以及近期表态来看,其对后续经济增长的持续性也有较强信心。在美国经济持续稳健增长的大背景下,相信美股市场仍为可以博得绝对收益的优质资产之一,短期超调或将进一步打开今年的收益空间。

  同时,华商基金张博炜还指出,同美国市场一样,A股市场2016年以来也一直延续着盈利驱动的上涨逻辑,目前沪深300为代表的权重指数估值水平依然较低,横向类比其他主要市场则目前仍处于被低估的状态。2018年A股市场在宏观经济、政治环境稳定的大背景下,估值收缩概率较低,具有一定的收益空间,短期回调或使市场更具投资价值。其中,金融、地产以及部分周期品种兼具防守与进攻属性,可关注相关板块超调带来的投资机会。

  风险提示:以上观点不代表投资建议,市场有风险,基金投资需谨慎。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《华商基金:全球股市继续“抛售潮” 短期超调打开收益空间》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。