我已授权

注册

国泰基金:A股受外围情绪影响调整 长期震荡向上的趋势不改

2018-02-06 15:54:00 和讯基金 

  周二(2月6日),上证综指收盘跌3.35%报3470.65点,创业板指跌超5%收于1598.12点。A股市场的调整一方面与国内的清理信托、业绩地雷、资管新规不设过渡期传言等有关,另一方面则是受昨晚美股的大跌影响,全球市场均出现巨大跌幅,很大程度上影响了A股短期的风险偏好。

  展望未来,国泰基金认为中国基本面依然稳健。企业资本开支整体稳中有升、地产库存低销量不差存在补库存需求、外需展望稳定,上述因素让国泰基金相信目前不宜对中国增长预期过度悲观。A股和港股在受短线恐慌情绪影响下挫之后,估值更具吸引力。其中A股蓝筹股在近年上涨后估值全球对比依然不贵,中小市值相关指数在近期调整中已经达到近三年低位,尽管短线仍有继续调整的可能,但从调整时间和幅度上看在接近充分。综上国泰基金认为A股长期震荡向上的趋势不会改变,投资者不宜过度悲观。

  在A股的行业配置上,国泰基金关注低PB、景气改善的板块,包括石油石化、银行、地产,尽管银行和地产短期涨幅较多,但全年仍具备配置价值。此外,国泰基金还关注CPI抬升下的通胀主题配置,包括疫苗、猪肉等农产品(000061,股吧),白酒、乳制品等消费品,以及油价上涨下的石油化工产业链。同时,流动性季节性改善下关注先进制造业主题,或将在两会进一步催化,关注光伏、5G、OLED等板块。

  (风险提示:市场观点将随各因素变化而动态调整,不构成投资者改变投资决策或选择具体产品的法律依据。基金有风险,投资需谨慎。)

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《国泰基金:A股受外围情绪影响调整 长期震荡向上的趋势不改》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。