注册

益民基金:短期建议观望 结构看好周期+金融

2018-02-05 14:49:22 和讯基金 

  上周主要指数由涨转跌。上证综指,万得全A、中小板以及沪深300,表现分别为-2.70%,-4.88%,-5.00%以及-2.51%。行业方面,周内食品饮料及家电均低开,周内震荡,整体大幅下跌。金融中银行表现相对较好,银行大幅下挫后回调整体小幅下跌,非银低开低走,趋势下跌。周期中有色低开,周一至周四4连阴,周五大幅拉升,整体小幅下跌。煤炭及钢铁表现较好,虽周内表现不佳,但周五大幅上涨,回收跌势,整体钢铁上涨,采掘微跌。

  1月PMI为51.3,下降0.3个百分点,连续2个月回落,但仍在近5年同期高位,连续18个月位于荣枯线以上。从分项表现,需求及生产走弱,就业下滑,价格回落,而库存被动上升。预期未来2018年制造业PMI中枢较2017年将会有所下移。总体来看,PMI1月回落,属于年初经济阶段性盘整。其中原因包括节前生产淡季的季节性因素,同时也反映了经济终端需求走弱,具体表现为地产投资慢下行、基建投资稳中趋降、出口改善边际放缓走弱等。回顾2017年,价格上涨是工业企业利润改善的主因,从而刺激生产。但预计随着终端需求回落,供给侧去产能力度减弱,2018年PPI将延续下行趋势,全年3%-4%。

  上周A股调整基本受外围影响、业绩曝雷以及金融去杠杆去通道的影响。考虑中小股票的流动性较差,市场能承受的冲击压力小大,且质押业务面临平仓风险,短期保持谨慎,理由包括:1)利空市场需要时间消化;2)临近春季利率或上升;3)美股的利空影响或比之前更强。中期观点维持相对乐观:1)资管新规预期下更多资金将增配;2)全球经济复苏利好;3)结构优化推动盈利继续高增长。行业配置方面,看多周期(信托低持仓+资金偏好+业绩向好),看好金融(业绩确定+回调避风港+机构低配)。主题方面推荐关注精准扶贫及5G。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《益民基金:短期建议观望 结构看好周期+金融》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。