想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

泰达宏利基金庄腾飞:在低估值板块挖掘业绩向上的细分龙头公司

2018-02-02 18:00:13 和讯基金 

  本周,市场出现了较大的波动,沪深两市今日(2月2)双双跳空低开,沪指跌幅一度击破3400点,而后两市指数都有所回升,最终收红,截止收盘,沪指报3462.08,涨0.44%;深成指报10925.16,涨0.56%;创业板报1702.43,涨0.30%。

  泰达宏利基金首席策略师兼基金经理庄腾飞指出,从宏观经济的角度,从近期的高频数据,包括发电量和PMI的数据,可以看出,在海外需求和国内工业经济惯性的推动下,2018年上半年经济总需求预计维持向好。流动性环境方面,货币当局也做了很多相关准备工作对春节前后季节性的紧张作了应对,预计整体流动性体系还是维持平稳, 2018年上半年利率维持高位震荡。未来的不确定性可能来自于金融监管加强对利率市场和信用市场的影响,包括社会融资可能在一定程度上放缓,产生对下半年经济总需求的拖累,这一点还需要进一步观察。

  对于近期市场波动的原因,庄腾飞认为一方面因为市场前期的持续上行,上证50在1月2日至1月26日期间涨幅达到10.92%,部分投资者有一定的确认收益需求;另一方面,市场对于资管新规的具体细节的执行在理解上有一定偏差,市场的风险偏好有所下降,因而带来市场的阶段性波动。

  展望上半年,庄腾飞对于权益市场仍然维持相对乐观的态度,经济增长的相对平稳、工业企业盈利趋势的持续向好、海内外长期资金持续进场都对A股整体权益市场的表现都是重要的支撑因素。而机构投资人会延续2017年以来的投资逻辑,继续挖掘具备持续稳定的内生业绩增长的优秀公司。资产配置方面,我们建议采取相对均衡配置的方式,更倾向于在低估值板块寻找业绩确定向上的优质细分龙头公司,这可能成为上半年的投资主线,重点配置的行业包括大金融、地产、大消费、钢铁、化工、电子等。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《泰达宏利基金庄腾飞:在低估值板块挖掘业绩向上的细分龙头公司》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。