注册

定投+指数产品私募酝酿新玩法

2018-02-02 08:19:00 中国证券报 

  (上接A01版)

  行业洗牌进行时

  深圳某私募FOF机构人士表示,不论私募行业的玩法如何变化,但其中一条主线是强者恒强。“从我们调研的私募机构来看,无论是高净值客户还是机构投资者,都更倾向于把资金交给有一定规模和口碑的机构,中小型的私募在募资上会越来越困难,而大型明星私募则会越来越强,出现强者恒强的现象。”

  分析人士认为,证券类私募受去通道、市场分化等因素影响,管理规模出现明显的缩减趋势。同时,绩优大型私募势头不减,而小私募却遭遇困难,私募行业“二八”分化现象更趋明显。

  广东某私募机构董事长表示,随着监管不断加强,整个私募行业发展也将更加规范有序,实力不济的私募机构可能面临被淘汰的命运。过去十年行业发展更多体现在“量变”,即规模快速膨胀。但对标国外领先的私募机构运作体系,千亿级的“龙头”机构在国内凤毛麟角,这也导致“盘子大、个体小”的弱点暴露出来。未来十年,私募行业将更加注重品质提升,以产品和服务为“抓手”,着力探索差异化竞争格局。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《定投+指数产品私募酝酿新玩法》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。