注册

你们爱的余额宝又限购了!

2018-02-01 17:03:24 和讯名家 
从2018年2月1日(也就是今天)起,到2018年3月15日,余额宝又要搞限购了。
从2018年2月1日(也就是今天)起,到2018年3月15日,余额宝又要搞限购了。

  这次调整和之前大有不同。

  之前余额宝单个账户持有上限是10万元,单日购买额度为2万元,只要在这两个额度范围内,每天想买多少随你意。

  这次的余额宝调整主要是两个方面:

  1.额度变成了限制单日购买总量,如果当天实际申购金额达到了设定的额度,那你就不能买了。简单说就是:先到先得,售完为止。

  2. 余额宝每天9点起发售,而且暂停了支付宝的余额自动转入功能。如果你当天想买余额宝,就必须在9点以后手动操作购买了。

  估计有人要问了:单日购买总量是多少啊?

  这个规划君也不知道,因为天弘基金是这么说的:

  “根据余额宝的实际运行情况、客户需求,并结合市场环境及历史申购赎回情况,动态调整每日申购总量”。

  嗯,感觉说了等于白说。

  总之,余额宝这只“大火鸡”,为了保证平稳运行,已经逐渐丧失了不少好感度。除了限购,其实余额宝的收益也早被其它同门师兄弟远远地甩在后面了。

  下表是余额宝近3年来的收益情况:

从收益率看,余额宝和同类货币基金相比,基本持平,但是排名就比较靠后了,说明做得好的货基还是很多的。
  从收益率看,余额宝和同类货币基金相比,基本持平,但是排名就比较靠后了,说明做得好的货基还是很多的。

  比如好规划上线的超级现金宝,它也是一款货币基金。它不仅可以帮助我们优选市面上收益和稳定性更高的货币基金,还采用了货币基金轮换策略,在合适的时机会发起货基之间的转换,帮助大家获得高于同类基金的收益。

  下表是超级现金宝目前持有货基的收益情况:

你们爱的余额宝又限购了!
  妥妥的跑赢同类平均,排名更是遥遥领先~

  我们以10万元为例,如果购买余额宝持有一年,累计收益是3970元;如果购买超级现金宝持有一年,累计收益是4460元,多赚了490元。

  所以说,同样是货基,收益差别还是很大的。

  不过,有个小问题规划君得给大家老实交代。

  由于一些原因,目前超级现金宝还没有实现T+0,赎回后2个工作日才能到账,流动性的确弱了一些。

  如果你对流动性要求不高,更希望获得较高收益,可以把一部分资金放在超级现金宝里,然后把可能会急用的钱放在余额宝里。

  虽说当下的流动性差了一些,不过它有个很大的优势:可以1折买基金。

  比如你想买全明星计划、海投计划这些超级基金,你可以先购买超级现金宝,然后再通过现金宝去申购基金,这样申购费率就是1折啦。

  当然,流动性这个问题我们已经在抓紧解决了,据可靠内部消息,超级现金宝在今年1季度就会实现T+0了,让大家的投资体验更加顺滑~

   本文首发于微信公众号:好规划网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《你们爱的余额宝又限购了! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。