我已授权

注册

掌舵基金近两年收益超80% 诺安基金盛震山新年再出“基”

2018-01-31 14:20:27 中国网财经 

  2018年伊始,A股市场延续了去年的蓝筹行情,迎来一波强势上涨。根据WIND数据显示,截至1月26日,今年以来沪深300指数和上证50指数分别上涨8.69%和10.92%。受此影响,市场中多只由绩优基金经理掌舵的新基金再次迎来提前募集结束和比例配售的盛况,绩优老将掌舵新基金成为市场的抢手货。据悉,诺安基金(博客,微博)旗下诺安益鑫保本混合基金将正式转型为一只灵活配置混合型基金——诺安益鑫灵活配置混合基金,该基金拟任基金经理为诺安基金旗下明星基金经理盛震山先生。

  震荡市彰显投资真实力,盛震山掌舵基金业绩持续发光。资料显示,盛震山先生管理的诺安低碳经济基金在最近两年的震荡行情中表现突出。根据WIND数据显示,截至1月26日,最近两年诺安低碳经济股票基金净值增长涨率为83.11%。大幅跑赢同期沪深300指数49.00%的涨幅,为其投资者实现了较为满意的回报。值得一提的是,如果把时间拉长看,诺安低碳经济股票基金在震荡下行的市场中同样表现不俗。根据同源同期数据显示,该基金自2015年5月12日成立以来累计回报率为20.30%,同期沪深300指数下跌6.59%,普通股票型基金平均下跌0.93%。

  探究优秀业绩背后的成因,与其基金经理盛震山先生卓越的投研能力和严格的风险管理水平密不可分。

  “投资前,首先要考虑的不是盈利多少,而是控制亏损,把安全边际评估作为每一次投资最重要的考量。”盛震山先生表示,安全边际是实现复利的首要条件,在投资中需要积极发掘中长期基本面向上,且估值仍在合理范围内或被低估的公司,即努力寻找成长和价值的结合点。此外,在具体的投资过程中,盛震山先生非常强调自上而下的行业配置与自下而上的个股精选相结合的方式。

  盛震山先生指出,自上而下的行业配置,是成规模资金很重要的投资方式。制定行业配置策略需要综合考量宏观经济状况,寻找基本面出现拐点以及中长期持续向上的行业。自下而上的个股选择,是指在每个行业中通过产业链深入研究、公司比较等方式,挖掘出核心竞争力突出、业绩成长性好、最能受益于行业和产业变迁的优秀上市公司。

  据了解,诺安益鑫灵活配置混合基金即将于2月2日起售,投资者可通过农业银行(601288,股吧)等各大银行、券商和诺安基金直销平台进行申购。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《掌舵基金近两年收益超80% 诺安基金盛震山新年再出“基” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。