想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

东方区域发展年内涨幅超10%

2018-01-26 13:31:56 中证网 

  2018年以来,A股市场延续去年的蓝筹行情,继续上演大象起舞的戏码。在这种背景下,一方面,普通投资者开始“弃小投大”跑步进场蓝筹板块,希望分享蓝筹盛宴。另一方面,部分敏锐的机构投资者早已通过提前布局相关板块获得了非常丰厚的回报。其中,东方基金旗下偏股混合型基金东方区域发展混合基金,开年以来涨幅已经超过10%,位居同类基金前茅。

  精准布局迎来收获期,东方区域发展混合基金跑步前进。根据WIND数据显示,截至1月25日,今年以来东方区域发展基金净值增长率高达10.28%,大幅跑赢同期574只偏股混合型基金3.89%的平均涨幅。值得投资者关注的是,根据同源同期数据显示,由薛子徽管理的另一只基金东方周期优选基金今年以来上涨9.69%,同样为其投资者赚取了不菲的超额收益。

  优秀的业绩表现除了得益于A股市场的快速上涨,同时也离不开东方区域发展混合基金基金经理薛子徽精准的提前布局。根据刚刚出炉的四季报显示,正是踏准了周期股轮动的投资机会,使得该基金今年以来实现了业绩的快速上涨。

  “2017 年四季度,经济数据总体平稳,消费板块受益于白酒龙头企业业绩超预期,总体表现稳中有升;但周期板块受到市场对于房地产行业数据预期的波动影响,导致行情先抑后扬,TMT 板块则整体表现不佳。”薛子徽表示,东方区域发展混合基金在11月下旬加仓周期板块,参与了年底的周期股反弹行情,总体保持了持仓结构的相对稳定与均衡。

  作为一名具有10年证券投资经验的基金经理,薛子徽对周期股的走势有独到的研究心得。薛子徵信奉的一个投资理念是:一切皆周期。每个人的一生其实都是一个周期,不同代际间的人口聚集在一起,就汇聚成了一个又一个的人口周期。“周期的力量巨大无比,在投资过程中,只可顺势而为不可逆流而上。”薛子徵表示,经济有其自身运行的规律和节奏,而就中国而言,由于经济构成特点,其周期性更加明显,能够把握这种周期的规律也就能对投资形成有效的指导。

  实际上,作为一家成立近14年的基金管理公司,年复一年的扎实耕耘,长期深入的行业研究,不断凝练领先的行业能力让东方基金在各个领域的主题投资中收获颇丰。根据WIND数据显示,截至1月25日,东方基金旗下另外两只主题型基金东方新兴成长和东方互联网嘉今年以来涨幅均超过6%,分别上涨6.23%和6.02%。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《东方区域发展年内涨幅超10%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。