注册

景顺长城基金:淡化大小盘风格 关注有基本面支撑的优质个股

2018-01-19 08:52:39 和讯基金 

  景顺长城基金近日发布2018年股票投资策略,宏观经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段,企业业绩有望继续维持偏乐观预期,流动性可能从紧但无需过度忧虑,预计未来市场风格将继续往健康方向发展,走势更为稳健,建议淡化大小盘风格,重点关注真正有基本面支撑的优质股。投资机会方面,看好消费升级以及大消费板块、产业升级方向、科技及智能生活、环保主题的投资机会。

  对于2018年的宏观经济情况,景顺长城基金(博客,微博)表示,十九大提出未来经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段,预计2018年经济下台阶阶段结束,消费及服务对GDP贡献超六成,经济摆脱大起大落。基建将有所回落,但地产投资依然维持高位,两者对冲后整体需求有所放缓,但幅度相对有限。需求略走弱、供给侧改革持续,PPI有所回落但不会进入通缩,CPI需关注油价,以及消费结构的影响,通胀中枢抬升但整体可控。强监管政策持续落地,政策共性是回归本源,对市场格局影响深远。杠杆率的高点尚未到来,货币政策继续偏紧,表外信用扩张收缩拉低社融和M2增速,流动性弱于2017年;财政政策进一步转向改善收入分配和盘活存量资金。经济增长速度和政策组合将促使明年大类资产配置中股票占优。

  展望2018年,景顺长城基金认为,A股市场逐渐朝着健康、理性的方向发展。尽管过去一年大小盘个股走势分化严重,但是究其根源并非在于个股的市值大小,而在公司本身的质地情况,未来建议淡化大小盘风格,挖掘真正优秀、拥有核心竞争力、有基本面支撑的优质个股,这类投资标的将有望得到市场青睐,获得估值溢价。

  投资机会方面,2018年有望实现百花齐放,景顺长城基金重点关注四个方向:第一,消费升级以及大消费板块,随着经济结构由投资驱动转向消费驱动,消费行业景气度有望延续,保险、航空等领域将迎来投资机会;第二,产业升级,新业态和新的投资机会不断涌现,产业链集群竞争优势、规模优势和成本优势显著,如电子、汽车、高铁等领域;第三,科技及智能生活,智能生活叠加了科技发展,并与下游产业应用深度融合,相关细分领域有望迎来爆发式增长,包括新能源汽车、LED、光伏、消费电子及与智能生活相关的投资机会。第四,环保主题,环保核查消灭了不合理的环保红利,有利于市场集中度的提升,前期主要体现于制造业龙头的投资机会,中后期将会体现于优质的环保产业个股的投资机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《景顺长城基金:淡化大小盘风格 关注有基本面支撑的优质个股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。