想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

华宝基金周欣:基本面和资金面支持港股继续走强

2018-01-19 07:00:30 新浪网 

  基本面和资金面支持港股走强

  中国证券报

  华宝海外中国成长基金经理周欣日前表示,研究和投资港股十多年来,现在比以往任何时候都能更真切地体会到,港市正发生着势不可挡的深刻“质变”。

  周欣认为,这种变化主要来自两方面:其一是资金面的实质性改善,奔涌而出的“南下”资金,给港股市场带来了源源不断的活水。其二是资金主体的投资风格开始发生转变。

  据悉,周欣在比较早的时候就注意到香港市场有很多中小盘股被低估的现象。正是因为港股市场中小市值板块定价的“非有效性”较多,更容易挖掘,所以周欣管理的华宝海外中国成长基金在港股通开通前就更加侧重于投资中等市值、成长性较好、业绩增长较确定的股票

  经历了2017年的上涨后,周欣认为,港股市场在2018年前景依然乐观,基本面、资金面因素支持港股继续向好。原因在于,一是内地经济已经筑底回升,2018年有望保持稳健增长;二是港股相对于A股仍拥有明显的估值优势,与港股估值的历史数据纵向对比也并不贵;三是互联互通给港股市场带来显著的增量资金,提升了市场整体的估值水平。

  具体投资方向上,周欣比较看好地产、金融、互联网可选消费、教育、环保等行业。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《华宝基金周欣:基本面和资金面支持港股继续走强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。