我已授权

注册

累计盈利2000亿 华夏基金用20年诠释信任与回报

2018-01-15 07:13:46 投资者报 

  华夏基金旗下10只海外投资产品2017年的业绩处于前三分之一,出海产品的超额收益位居所有基金公司首位

  20载风雨淬炼产品,20载芳华成就信任。与基金行业共同成长的老牌基金公司,经过二十年的产品布局、人才培养和制度建设,不论市场如何变化,总能牢牢把握方向,为投资人持续贡献回报。

  近日《投资者报》推出“2017基金公司五好金榜”,从基金增量规模、新发产品增量客户、主动操作产品超额收益数量、稳健产品超额收益数量、海外投资类产品先锋五个方向推出榜单,为投资人寻找综合与单项业绩均明显突出的基金公司。马上迎来“20岁生日”的华夏基金不负众望,在总榜单中名列前茅。

  在单项表现上,华夏基金旗下的10只海外投资产品的业绩处于前三分之一,出海产品的超额收益位居所有基金公司首位;突出的历史业绩与上佳的市场口碑为华夏在2017年吸引了近20万的新增用户,该数据在可统计的基金公司中位居前列。

  20年风雨兼程,华夏基金规范运作、稳健经营的口碑深入人心。得益于投资人的充分认可,经过20年发展的华夏基金已然成为公募基金行业的一张“名片”。华夏基金的20年是信任与回报的最好诠释。

  “五好”基金公司

  “基金公司五好金榜”,从基金增量规模、新发产品增量客户、主动操作产品超额收益数量、稳健产品超额收益数量、海外投资类产品先锋五个方向为依据,为投资人寻找综合与单项业绩均明显突出的基金公司。

  其中,主动操作产品只包含主动操作股基,且业绩居于前1/3者,以它们的数量加总进行排名;稳健产品包含债券型基金,且业绩居于前1/3者,以它们的数量加总进行排名;海外投资产品包含QDII和沪港深,且业绩居于前1/3者,以它们的数量加总进行排名。

  综合统计显示,华夏基金在总榜单中排名第三,在刚刚过去的2017年,华夏基金出海产品的超额收益傲视群雄,并且20年积累的良好口碑与持续上佳的业绩表现也吸引了近20万的新增用户。

  2017年新基金发行困难,20万的新增用户反映出华夏基金“为信任奉献回报”的企业宗旨与“研究创造价值”的投资理念深入人心。

  一直以来,华夏基金秉承“为信任奉献回报”的企业宗旨,注重将投资收益及时转化为红利,为投资人创造了丰厚的回报,累计为持有人分红超过1300亿元。

  《投资者报》了解到,截至2017年12月29日,近20年间,华夏公募基金累计分红超过1350亿,累计为投资人盈利2000亿。华夏红利累计分红142亿元,华夏回报累计为投资人分红高达80次。

  华夏基金在业内首提的“研究创造价值”的投资理念同样得到广泛认可。20年间,华夏基金以卓越的主动投资管理为核心,建立了业内最大的投研团队之一,通过宏观趋势判断、策略研究以及实地调研,审视每一个投资标的基本面及投资潜力,力求为投资者提供长期而稳定的投资收益。

  公募行业20年,涨幅超过10倍的12只基金中,华夏基金占据4席。其中,明星产品华夏大盘保持了累计净值2286.77%的最高纪录,华夏兴华收益20年来的收益也超过20倍。

  在固定收益类投资市场,一般较大规模的资金及品牌较好的机构,议价能力更强,能帮助投资者争取较高收益。华夏基金是国内管理固定收益类资产规模最大的基金公司之一,公司专门设置了现金管理部。2016年1月,基于华夏基金在中国货币市场的优异表现,公司荣获《机构投资者》杂志评选的“2015亚洲资产管理人大奖——中国最佳货币市场基金管理人”奖项,华夏基金是该奖项的唯一获奖者。

  此外,华夏基金现金管理类产品规模较大,历史较长,因此相对其他公司,公司更加注重自身品牌,更加关注风险,且在风控领域投入较多,深受各类机构投资人的信赖。

  只有远见,才能卓识

  1998年4月9日,华夏基金扬帆起航,开启在资本市场的探索之路。20年来,收到超过4900万公众投资人及40000余家机构客户的10000亿元资金托付。

  资本市场风云变幻,华夏基金旗下产品的业绩与管理能力经过市场20年来的反复考验,深受市场和机构的认可。

  继2002年获得首批全国社保基金投资管理人资格后,华夏基金于2005年获得首批企业年金投资管理人资格,又于2016年获选基本养老保险基金投资管理人资格。在2016年,华夏基金荣膺年度考评的7个绩优奖项。

  只有远见,才能卓识。一路走来,华夏基金始终秉持对财富管理行业和新业态新形式的前瞻判断。20年来,华夏基金至今累计发行逾120只新基金,多次开行业之先河。

  1998年,首批封闭式基金基金兴华成立;2001年,首批开放式基金华夏成长成立;2004年,首批百亿基金中信经典配置(288001,基金吧)(现华夏经典混合)成立;2005年,华夏基金发行了境内首只上证50ETF;2006年华夏发行了境内首只“封转开”基金华夏稳增(519029,基金吧)基金;2012年,华夏沪深300ETF成为全球首只RQFII的A股ETF基金,在刚刚过去的2017年,华夏与全球最大的FOF/MOM管理人罗素携手推出境内首批公募FOF,又成为境内第一家参与联合国责任投资原则组织的公募基金公司……

  因敢为,而领先。又如,华夏基金早早看到了“互联网+金融”的巨大潜力,2013年,华夏成为首家携手BAT三大巨头实现跨界合作的基金公司。2017年,华夏与微软亚洲研究院达成了战略合作,开启了AI投资的新纪元。

  近20年来,华夏基金凭借规范的经营管理及良好的品牌声誉,获得了业界的广泛认可,多次荣获境内外各大权威奖项。华夏基金8次获得“金牛基金管理公司奖”,8次获得“金基金top公司大奖”,五次荣获“明星基金公司奖”,并多次获得境外权威机构评选的“中国最佳基金管理公司奖”。

  毫不夸张地说,华夏基金的20年是见证行业的20年,是与投资人携手共进的20年,是波澜壮阔的20年,是一代巨擘养成的20年。华夏基金的20年,是信任与回报的最好诠释。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《累计盈利2000亿 华夏基金用20年诠释信任与回报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。