我已授权

注册

强监管难掩发展势态 中城银信解读私募后市发展

2018-01-11 09:45:08 和讯 

  根据中基协官网显示,截止到2017年12月31日,共22446家公司在中基协登记备案。其中私募股权、创业投资基金管理人12953家,私募证券投资基金管理人8263家,其他私募投资基金管理人764家,未定向466家。强监管事态也难掩私募金行业的火热。

  进入新的发展阶段,私募行业从业者应该适应新的发展形势。此前基金业协会就发布相关文件,要求私募基金应找准服务实体经济的切入点和结合点,以服务实体经济为己任,以为投资者创造价值回报为目标,尽可能实现投资价值与社会价值的统一。

  大力发展私募基金行业是因为私募投资基金能直接满足双创形势下不断涌现的大大小小融资主体的融资需求,直接融资方式能帮助实现去杠杆。此外私募投资基金被很多人称为是“智慧的能发现未来的资本”,通过市场机制挖掘有潜力的创新型企业,并聚集各种行业发展要素资源,为被投资企业提供增值服务,帮助其快速做强做大。

  中城银信作为私募基金管理人,从业务实践角度总结,强监管的逻辑在于金融去杠杆。而金融去杠杆的目的则在于压缩金融行业不必要的同业操作、降低资金空转风险,促使资金从金融系统流向实体经济,降低实体经济的融资成本。中城银信认为,私募融资不仅有投资期长、增加资本金等好处,还可能给企业带来管理、技术、市场和其他需要的专业技能。

  而私募行业发展的根本是为投资者带去稳健的可持续回报。要做到稳健可持续的回报,首先考验的是项目底层资产的安全性和可靠性。从长远看,私募基金后市必将是产融结合的趋势。拥有良好实业支持的项目会受到更多的市场青睐。

  同时,当资本跟随政策,加速脱虚向实,短期套利的时代终结,投资人应该和机构一样着眼于中长期的价值投资,理性看到投资收益。私募基金的后市发展,必将是做产业,搞创业,高新技术等领域的“产融结合”。

  当然,从私募基金管理人职能角度出发,中城银信认为在此形势下,除了积极完善业务模式,积极创新,提升金融产品风控基因之外,金融机构也应该做好合规自律。以优胜劣汰、大浪淘沙为目的的监管,未来将留下一批有责任、有眼界、有担当、有坚守,有核心竞争力、有较强资产管理能力的私募基金管理人。让我们静待去芜存菁,合规健康的私募基金黄金时代的到来吧。

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《强监管难掩发展势态 中城银信解读私募后市发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。