我已授权

注册

工银瑞信创业板 ETF联接基金发行

2018-01-11 01:00:00 中国证券报 

  新年首周,创业板指上涨2.78%,以微小优势跑赢上证综指迎来开门红。工银瑞信继2017年底成功发行工银创业板ETF后,2018年伊始再推工银创业板ETF联接基金,以方便场外投资者布局创业板行情。

  工银瑞信创业板ETF联接基金主要投资于工银瑞信创业板ETF基金份额、创业板指数成份股、备选成份股,其中投资于工银瑞信创业板ETF的资产将不低于基金资产净值的90%。投资策略上,工银瑞信创业板ETF联接基金原则上将主要采取完全复制策略,即按照标的指数的成份股构成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应调整,以紧密跟踪标的指数,追求跟踪误差的最小化,力争年化跟踪误差不超过4%。对于没有证券账户且具有一定风险承受力的普通投资者来说,通过联接基金就可以方便地投资创业板指数,轻松布局新兴企业及创新企业的成长红利。1月8日-2月2日,投资者可通过工商银行(601398,股吧)、中国银行(601988,股吧)、好买基金等销售机构及工银瑞信官网等直销渠道进行认购。

  值得一提的是,该基金拟任基金经理赵栩,是有着十年证券从业经验的资深基金经理。作为工银瑞信指数投资中心投资部副总监,其掌管的工银深证红利ETF及其联接基金业绩表现不俗,2017年度分别获得49.20%和45.84%的丰厚回报。(叶斯琦)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《工银瑞信创业板 ETF联接基金发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。