我已授权

注册

私募:2018年不确定性风险在于国内经济增速不及预期

2018-01-07 10:16:39 私募排排网 
  私募:2018年不确定性风险在于国内经济增速不及预期

  私募排排网 徐锋

  私募排排网(微信simuppw)01月05日讯

  对于A股市场而言,2017年是不同寻常的一年,其先后经历了再融资新政出台、银行委外资金收紧、资管新规颁布等诸多不确定性事件,并走出了高度分化的结构性行情。那么2018年会有哪些不确定因素影响A股市场呢?为此私募排排网连线了领新投资投资总监刘东明、赛亚资本董事长罗伟冬、巨泽投资董事长马澄、引领集团基金经理潘晨兴、飞旋兄弟投资董事长陈旋等私募,部分私募人士表达了对国内经济增速不及预期的担忧。

  2018年不确定性风险在于经济增速不及预期

  对于2018年市场不确定风险因素,领新投资投资总监刘东明认为有三个因素:首先是证监会对新股的放宽和严抓,都可能对新股、次新股行情产生很大的影响。其次是借壳方面;近年来顺丰、360等大型公司在A股借壳上市,都对股市行情产生了不小的影响。借壳成功则股价一飞冲天,而借壳失败则跌入谷底,上述现象时常有发生。最后是ST保壳重组方面;国家近期严打这一系列的事情发生,使得ST的保壳战愈演愈烈,并对行情造成一定的影响。

  赛亚资本董事长罗伟冬则认为2018年最大的不确定性风险有三方面:一是经济滞涨是否会出现;二是钱荒是否会重来;三是信贷货币政策是否能继续保持紧缩状态。

  巨泽投资董事长马澄从国内外的经济角度罗列了2018年可能存在的不确定性风险,它们分别是:一、全球货币政策收紧超预期,比如美联储加息、缩表;二、国内经济数据明显低于预期,比如GDP增速大幅回落等。

  引领集团基金经理潘晨兴亦持上述类似观点,他则认为2018年不确定性在于经济增速不及预期。在外部需求拉动和供给侧结构性改革推动下,2017年我国经济景气明显上升,保持良好的增长态势。但经济结构的复杂性也决定了经济中还有一些值得关注的不确定性。同时潘晨兴亦表示,无风险利率高企、货币政策稳中偏紧、通胀前景的不确定性等等因素都将影响A股市场未来的走势。

  飞旋兄弟投资董事长陈旋在接受私募排排网采访时表示,2018年国内最大的不确定性就在于核心白马股2017年大幅上涨之后,在2018年可能很难再继续上涨,同时陈旋认为这种可能性几乎不存在,白马股之间的分化是必然的趋势。

  2018年投资机会可能在于成长股

  既然2018年A股市场存在诸多不确定性,那么投资者应该如何防范于未然呢?对此罗伟冬表示上述这些不确定性风险的出现,都将会给A股市场带来系统性风险,所以他提醒广大投资者需要注意防范甚至考虑回避风险。

  马澄表示在严监管的大环境下,投资者在选股操作上应该更注重企业基本面,注意股价趋势。同时他表示,由于建设创新型国家加快,投资者可以关注5G应用、物联网、人工智能, 半导体等相关科技板块,而那些因周期供需关系所带来的涨价因素,进而影响到业绩的绩优板块品种也值得关注。

  陈旋认为2018年的投资机会可能在于成长股当中。他建议投资者应该波段操作,关注港股的带动效应和板块。投资操作上,他建议投资者持谨慎偏乐观的态度。“2018年整体应该比2017年容易操作,未来是美好的,相信中国的崛起!” 陈旋表示。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《私募:2018年不确定性风险在于国内经济增速不及预期 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。