我已授权

注册

2018年是否创业板行情 私募说法不一

2018-01-07 10:15:02 私募排排网 

  私募排排网讯 2017年以保险股、家电股为代表的绩优白马股持续飙升,上证指数亦水涨船高,一路攻城掠地,最高摸至3450点。相反,创业板指数则萎靡不振,个股不断地低位调整。鉴于创业板整体估值及相对估值处于历史低位,市场甚至出现了2018年是创业板行情的观点。那么私募机构的观点是怎样的呢?私募排排网为此连线了五位私募基金经理,他们分别是领新投资投资总监刘东明、赛亚资本董事长罗伟冬、巨泽投资董事长马澄、引领集团基金经理潘晨兴、飞旋兄弟投资董事长陈旋。

  明年是否创业板行情 私募大佬说法不一

  对于明年市场属于创业板行情的观点,领新投资投资总监刘东明认为主要有两方面原因:一是今年创业板表现都比较平淡,没有像其他指数那样上升,导致资金大量流入大盘股市场;二是创业板很多股票实际价格被低估,那么就存在着可以投资的标的。

  赛亚资本董事长罗伟冬持反对的观点,他并不认同明年是创业板行情,同时他表示2013-2015年的创业板行情本身就是错误的。“未来中小创的行情仍然很难展开,因为新股一上市就被爆炒,市盈率普遍被炒高到60倍以上,高的都在200倍之上。这么高的估值,透支了未来很多年的成长性。只有新股在30倍左右的估值稳定之后,或者出现批量20倍附近定位的情况下,后续才可能启动新的大行情,因此我不看好创业板整体行情。”罗伟冬阐述了不看好创业板行情的理由。

  飞旋兄弟投资董事长陈旋持上述类似的观点,他表示就目前的市场行情走势来看,我们认为创业板还不会出现大行情,甚至未来的结构性行情都没有。即使有行情,也是超跌反弹或者是零零星星的个股行情,所以创业板的春天还未到来。等到来的时候,我们会提示大家积极展开对创业板行情的投资操作。

  对于明年是不是创业板行情?巨泽投资董事长马澄接受私募排排网采访时表示,大蓝筹的长期趋势不会因市场调整而改变,聚焦龙头的市场风格可能会延续,成长板块有短期轮动机会。

  引领集团基金经理潘晨兴认为2017年以来的A股市场表现已经出现了明显的分化。而对于中小创2018年的投资机会,个人认为分化行情仍将延续,业绩表现将成为引领分化的主线。

  关注业绩持续增长或受政策支撑的个股

  那么创业板行情背后的投资逻辑是怎样的呢?刘东明对此表示,建议投资者可以寻找一些业绩不错并且跌幅比较大的标的股票,同时筛选并跟踪那些能否得到未来政策和经济周期支撑的上市公司。若是都符合上述条件的话,投资者可以选择这些低价股票,并在里面做长线投资。

  潘晨兴则认为业绩持续增长或国家重点支持领域的个股将会有比较好的投资机会。同时他提醒投资者们单纯依靠题材炒作很难延续,对于纯题材炒作的概念股投资者应该谨慎对待。

  陈旋在接受私募排排网采访时直言投资逻辑其实很简单,他认为抓住那些能够上涨并且得到国家队认可或者政策支持的产业,但不可以死抱!

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《2018年是否创业板行情 私募说法不一》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。