注册

博时基金王祥:潜在多头力量犹在 黄金强势或持续

2018-01-03 15:35:05 和讯基金 

  年末的最后时光,黄金市场以周内日线全部收阳完美收官,价格重新升回1300美元是上方,一扫12月上旬的低迷颓势。回首而望,国际金市2017录得13.17%的涨幅,为近7年来最佳表现,虽然与其他大类资产相比表现并不突出,但在风险偏好改善的背景下顽强走强本身就以彰显了其韧性。

  对此,博时基金黄金ETF基金经理王祥表示,无论是年末的V型反转,还是全年的整体涨幅都与美元弱势存在较强的关联,美元指数年内收跌9.81%。而未来的美元表现仍将视不同经济体的复苏节奏以及资金流转方向而定,税改法案是吸引资金回流美国的“重器”。不过一定程度而言,其是对全球整体复苏能量的再争夺而非共振性复苏,若非美国的复苏强于预期,则2017的弱势美元可能再度上演,后续表现仍需继续观察。黄金市场短期重返1300美元,人气有所复苏,从基金持仓看,12月初的洗仓完成后,基金多头在本波反弹中表现谨慎,潜在性做多力量犹在,配合季节性的消费及调仓需求,黄金整体强势或仍将持续。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《博时基金王祥:潜在多头力量犹在 黄金强势或持续》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。