注册

景顺长城包揽去年偏股混合型基金业绩冠亚军

2018-01-03 03:15:00 证券时报 

  随着2017年最后一个交易日结束,基金年度业绩大战落幕,景顺长城新兴成长(260108,基金吧)基金、景顺长城鼎益基金包揽偏股混合型基金年度业绩冠亚军,这是景顺长城历史上第三次权益类基金夺冠。

  银河证券基金研究中心数据显示,景顺长城新兴成长、景顺长城鼎益基金分别以56.28%和55.52%的2017年度回报率,在342只偏股混合型基金中排名第一和第二。上述两只基金均由景顺长城研究总监刘彦春管理。在整个2017年的投资操作中,刘彦春保持相对稳定的持仓结构,重点布局了医药、白酒、家电、农牧等消费升级和科技创新行业的龙头公司。

  除上述两只基金外,景顺长城旗下还有景顺长城核心竞争力、景顺长城量化新动力(310328,基金吧)、景顺长城精选蓝筹(260110,基金吧)、景顺长城沪深30指数增强基金等一批产品进入同类前20名。

  一年期业绩优异的同时,长期业绩亦很出色。银河证券基金研究中心数据显示,景顺长城优选基金过去五年以195.01%的回报率在106只普通偏股混合型基金中排名第一,景顺长城能源基建、景顺长城沪深300指数增强基金等产品的三年期业绩位居前1/8。(方丽)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《景顺长城包揽去年偏股混合型基金业绩冠亚军》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。