和讯财经端 注册

天弘基金陈国光:成长股迎布局时点

2018-01-02 10:16:17 财富动力网 

  新的一年A股何去何从?哪些板块会投资机会?记者专访了天弘基金陈国光,他目前管理着天弘周期策略、天弘互联网两只基金。陈国光认为,2018年市场较大可能继续是结构性行情,食品饮料和家电仍会有表现,成长股将迎比较适合布局的时点。

  经济与股指都难“大起大落”

  刚过去的2017年,国内宏观经济表现超预期。展望2018年,陈国光认为,明年宏观经济还是处于一种比较平稳的态势,不会“大起大落”。

  陈国光表示,拉动GDP的三架马车中,房地产投资可能会下降,基建投资很难有大的提升,但两者大幅回落也比较难,因为这部分有一个粘性,全球经济复苏对进出口有一个比较好的正面拉动作用。明年GDP应该是在6.5%-6.8%之间。

  股市方面,陈国光认为,今年的流动性可能仍会是稳中收紧,因而市场出现“大起”的可能性比较低,较大可能是出现像去年一样的结构性行情;但“大落”也比较难,目前市场的估值合理,有业绩支撑。全年来看,有两种可能,一个是会延续去年的状态,另一个是打破去年的状态。目前来看,上半年来看状态还是会保持,因为如大家抱团的消费中的食品饮料、家电、电子等有基本面支持。

  陈国光指出,继续看好食品饮料和家电,因为今年及未来基本面还比较乐观,对电子分比歧较大,因为围绕消费电子的业绩增长可能达到了一个顶点,估值中枢会下移,而且从过去五年中,国内很多公司已经涨了10倍、20倍,未来继续大涨的可能性已经很低了。

  成长股机会逐渐显现

  公开资料显示,陈国光经理拥有15年市场研究经验,5年基金经理任职经历。历任清华兴业投资管理有限公司研究员,诺德基金管理有限公司研究员、基金经理,现任天弘基金管理有限公司基金经理。

  对于成长股,陈国光表示,股市大波动之后,新兴成长受到市场的压制,今年机会应该会逐渐显现。但是时点应该是在年报和一季报披露之后,因为在这之前业绩还有不确定的地方,另外今年是计提商誉的一个高点。一季度以后,优质的公司会体现出来。

  陈国光指出,虽然从估值来看,现在创来板的估值整体比580点的时候估值要高30%左右,但是一季度过后估值要进行一次切换,如果是创业板的业绩增长能到20%,指数再有一个调整的话,可能会回到上一轮启动的一个低点,届时将是一个比较适合布局的时点。

  周期股方面,陈国光表示,今年是要谨慎。“周期已经在过去两年取得了比较好的相对收益,今年虽然还有供给测改革,但边际效应已经在减弱;另一方面,今年对于拉动周期股比较大的一个是房地产、一个是基建,但我们都不太看好,所以对于周期股偏谨慎。”

  不过,陈国光也强调:“虽然跟国内相关的周期股是偏谨慎的,但是由于国际经济复苏,所以跟国际市场密切相关的周期股还是可以关注,要分开来看。”

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《天弘基金陈国光:成长股迎布局时点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。