注册

证券投资基金增值税核算估值参考意见发布

2018-01-02 01:55:00 中国证券报 

  资管产品增值税于2018年1月1日正式开收。中国证券投资基金业协会制定的《证券投资基金增值税核算估值参考意见》及相关释义日前发布。

  意见指出,基金将资金贷与他人使用而取得的具有保本性质的利息收入,按贷款服务缴纳增值税。意见的释义表示,在合同设立时,合同中明确承诺到期偿还本金,金融商品持有期间取得的投资收益即属于保本收益,与合同到期后本金是否实际偿还无关。税务上强调的是合同设立时是否承诺偿还本金,“保本”指的是到期有无偿还本金的义务,并非有无偿还本金的能力。

  协会强调,税收政策调整与意见不一致的,以税收政策为准。(徐文擎)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《证券投资基金增值税核算估值参考意见发布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。