我已授权

注册

私募展望2018年A股市场:结构性机会依然可期

2018-01-02 01:21:00 证券时报 

  证券时报记者 赵婷 吴君

  送走龙马狂舞的2017年,清零再出发,会迎来什么样的2018年?岁末年初,十大私募对新一年的A股市场进行了展望。

  北京和聚投资认为,2018年不会是一个全局的牛市,市场会从2017年的“一九行情”向“二八行情”演化,一线蓝筹的表现会开始分化,最大投资机会在二线蓝筹,看好环保、TMT、高端制造、新能源、周期股、大消费板块。

  清和泉资本认为,市场有望进一步从估值盈利双轮驱动向盈利驱动为主转换,波动性逐步收敛,医疗保健、消费服务、精密制造和科技将持续领跑,而重资本行业的相对收益则大幅落后,未来的市场会更愿意为确定性、流动性和业绩持续性的公司支付溢价。

  拾贝投资表示,中国经济已经完成从投资驱动为主的高速增长阶段切换到更有韧性的消费驱动的中高速增长阶段,并伴随着工业升级、城市化深化(大城市圈)和科技创新,现在的资本市场鼓励大家一起把上市公司做大做强,这是真正的脱虚向实,长期来看所有的参与者都会大获其利。

  银叶投资认为,2018年A股整体仍将处于存量资金博弈的格局,并且行业之间和板块内部的大分化较2017年将有过之而无不及,股市进入结构大分化2.0时代,新时代的结构性机会依然可期,继续关注政策扶持和业绩驱动板块。

  景林资产指出,从海外的经验来看,估值体系全球化是必然趋势,中国优质资产定价权面临重新的定价。随着海外配置型资金进入,投资者结构优化,A股的投资理念已经在悄悄发生变化,“大钱”更关注的是公司质量,对那些在全球市场竞争中具有很强核心竞争力的优质公司,会重仓持有并与之共成长。审视当下海外资金对中国资产的配置情况,配置中国(中概股加港股)的空间还很大。此外,以银行、保险为代表的配置型资金已明显地改变了港股市场,也在悄悄地改变A股市场,而这还只是开始。

  弘尚投资表示,预计2018年市场分化格局将有所收敛,个股结构分化极端走势可能趋于缓和,需耐心选股,2018年看好受益于城镇化率持续提升的消费升级、医疗健康板块,受益于制造业强国战略的5G、高端装备制造等行业的龙头公司以及行业处在拐点的传统和新兴产业龙头等。

  泰旸资产认为,2018年市场总体风险可控,结构性机构仍存,市场也许不会像2017年那样慷慨,但只要坚守基本面投资,仔细甄别机会与风险,存良去莠,定有回报。

  观富资产表示,高增长时代渐远,中低增长时代已来。展望未来,虽然经济增长放缓,但新的增长模式总体上意味着下一代成功的企业将变得更加资本节约型和股东友好型,中国超级公司的整体投入资本回报率也将有望持续提升,如果同时考虑监管环境的净化过滤作用、市场开放后投资者结构的优化渐变,可以预见,中国资本市场的十年黄金期至此真正启航,未来要寻找现象级的公司。

  少薮派投资认为,2018年将会持续强势大蓝筹行情,最重要的原因在于市场流动性的变化。资金方面,2015年市场大幅下调之后,市场保证金余额在3.5万亿元以上,且换手率非常高,到去年三季度,保证金余额最低不到1.4万亿元,现在也仅是趋于整体平衡,说明资金是离场的。但在股票供给方面,目前IPO已经发了几百家,还有几百家排队,IPO加速趋于常态化,股票供给增强,新增资金减少,今年整体会是中性偏弱势行情。

  同犇投资表示,2018年价值投资的市场风格将延续,市场将更加考验投资者的基本面研究能力。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《私募展望2018年A股市场:结构性机会依然可期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。