注册

银华日利公益行 点滴善行改变生活(资本市场服务脱贫攻坚系列报道(8))

2018-01-01 02:32:00 国际金融报  杨月萦
银华日利公益行第一站 ——甘肃省定西市安定区李家塘村李塘小学捐书仪式
银华日利公益行第一站

  ——甘肃省定西市安定区李家塘村李塘小学捐书仪式

银华日利公益行第二站 ——江西省抚州市临川区荣山镇涟源中心小学“银华花儿书屋”
银华日利公益行第二站

  ——江西省抚州市临川区荣山镇涟源中心小学“银华花儿书屋”
银华日利公益行第三站
银华日利公益行第三站

  ——甘肃省定西市安定区大庄小学捐建“银华基金(博客,微博)爱心多媒体教室”

  图片来源:银华基金

  点滴积累,巨大改变。银华日利是国内首只采用“不结转收益的全价”计价方式的货币基金,每天的收益都体现在基金份额净值的增长上,日积月累,收益直观。同样,银华基金自成立以来,也一直通过社会慈善事业和公益活动,在扶贫、环保、教育和救灾等方面不断努力,让世界一点一点变得更加美好。近年来,银华日利通过微信群的方式组织客户开展公益活动,赠人玫瑰,手有余香。

  花儿书屋献爱心

  达则兼济天下,受益于银华日利的投资者也在积极履行社会责任。银华基金相信,知识改变命运,对于贫困孩子而言,不断地学习是他们了解外面世界最便捷的途径。但在落后地区,购买图书是一件非常奢侈的事。因此,2016年11月,银华基金在“银华日利511880”微信群中启动了爱心捐书活动。

  “我们当时发动了近500位机构客户开展爱心捐书活动,号召大家把闲置的儿童图书、文具捐献给贫困山区的孩子们。”银华基金相关负责人介绍称,“微信群中的小伙伴们积极响应了活动号召,有不少微信群客户除了捐赠一些旧书外,还自费购买了新书,捐赠的图书类型更是丰富多彩。”

  2017年,银华日利的爱心接力仍在持续。上述负责人表示,“今年3月,第55个学雷锋纪念日,由银华日利客户们捐赠的"银华花儿书屋"在甘肃省定西市安定区李家塘村李塘小学落成。”

  随后,2017年5月银华日利微信群再次启动为江西省抚州市临川区荣山镇涟源中心小学捐书的活动,共计捐赠图书2200册,银华日利基金经理洪利平及银华机构部总监李国农亲自到场为小学生捐书籍。2017年7月,银华日利爱心西部行之“花儿书屋”捐赠活动来到甘肃定西九岔小学。

  值得一提的是,“银华花儿书屋”这个爱心阅览室的名字,也是银华日利的小伙伴们在微信群内集思广益的成果,寓意通过汇聚大家的力量,让孩子们无论身处何地,都能够在爱心书籍里采集阳光,茁壮成长,幸福像花儿一样。同时也希望这些充满温暖的童年阅读经历,能够成为孩子们未来回味终生的芬芳记忆。

  此外,为了改善农村儿童的网络教育环境,银华基金还在甘肃省定西市安定区大庄小学捐建了“银华基金爱心多媒体教室”,让偏远地区的孩子们通过网络开拓眼界,拓展知识面,丰富精神生活。

  “通过爱心捐赠活动,我们希望能切实解决贫困地区儿童的一些问题,让客户及其家人参与爱心行动,更好地建立与客户间的关系,使客户更深入地了解银华企业文化,更好地实现合作共赢。”上述负责人表示,

  银华日利的爱心之举还将持续,2017年12月底,银华日利公益行将继续进行第四次公益活动,为贵州省麻江县乐坪小学捐赠图书2200册。

  在十九大报告中,把教育事业放在了优先位置,并强调要推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育。一直以来,银华基金都希望通过社会慈善事业和公益活动,在教育、助学等方面积极行动以回馈社会。银华基金总经理王立新曾表示:“为了贫困山区的孩子们能健康成长、实现梦想,我们有责任更有义务积极行动、努力回报社会。”

  银华日利 为场内资金赋能

  积极践行社会责任,银华基金为需要帮助的人们送去温暖与希望,而银华日利(511880)也是场内投资者的一款高效现金管理工具。

  银华日利是国内首只采用“不结转收益的全价”计价方式的场内交易型货币基金,投资者既可以通过一级市场对银华日利份额进行申购赎回,又可以在二级市场进行T+0买卖,且申赎和买卖份额无上限,有效避免在申赎达到上限后投资者提交的申赎申请形成“废单”、当日闲置资金空转的情形。

  银华日利微信群中集合了很多银华日利的投资者,这也是银华基金最开始在微信群中发起捐书这一公益活动最积极的参与者。

  而因为可以同时在一级市场申购和二级市场买卖,当二级市场交易价格与基金份额净值之间存在差价时,投资者可以通过低买高卖,在不占用过夜资金的前提下获取可观的日内价差套利收益进行套利交易。

  当溢价交易时,若投资者本身持有银华日利份额,则可以在二级市场上卖出基金份额,同时在场内以相对较低的基金净值(可根据过去净值增长率估算得到)申购基金份额,实现当日的无风险套利收益;反之,当折价交易时,投资者可以相对较低的交易所价格买入基金份额,再以相对较高的净值赎回。

  通常,在节假日、双休日前的最后一个交易日,场外货币基金均暂停申购,回购市场利率也相对较低,因此更多闲置资金会投向场内货币基金,以获得节假日期间的多天收益,从而推高当天二级市场价格。因此,实际操作中,投资者可以在节假日前几个交易日买入或申购银华日利,在节假日前一日卖出,获取价差套利收益。而且,银华日利申购费率为零,并且近百家券商买卖银华日利免佣金,低廉的交易费用大大降低了套利成本。因此,对于元旦、春节等假期,投资者们可保持关注。

  根据上交所公布数据显示,截至2017年12月6日,银华日利场内规模超过380亿元,为全市场规模排名第二的交易型货币基金;另外,银华日利2017年以来总成交额为1.85万亿,具有充分的场内流动性。

  此外,在费率方面,银华日利的申购、赎回费率为0,二级市场近百家券商买卖银华日利免佣金,交易费用接近0。该基金管理费率为0.3%,托管费是0.09%,销售服务费0.25%,总费用每年0.64%,更利于投资者节省成本。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《银华日利公益行 点滴善行改变生活(资本市场服务脱贫攻坚系列报...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。