我已授权

注册

“10倍基”慷慨发“红包” 华夏回报迎来第80次分红

2017-12-27 14:58:47 中国资本证券网 

  临近年底,基金“分红潮”也如约而至,加之今年显著的赚钱效应,部分绩优产品分红尤为慷慨。近日,历史分红次数最多的权益类基金华夏回报再次传来好消息,将于近日进行了年内的第7次分红,这也是其成立以来第80次分红。WIND数据显示,截至12月25日,华夏回报历史累计分红总额已超122亿元,“分红王”的称号实至名归。据悉,由华夏回报基金经理蔡向阳主管的华夏稳盛灵活配置混合基金也将于2018年1月10日开始发售,投资者可以多多关注。

  一般而言,基金能否持续分红与投资收益直接挂钩,良好的投资业绩是基金进行分红的前提。从基金季报来看,华夏回报今年前三季度重仓家电、白酒、医药、环保、消费建材类股票,有力地把握住了今年的蓝筹白马行情。WIND数据显示,截至12月25日,华夏回报今年以来收益率达35.55%,跑赢同期大盘涨幅29个百分点,跑赢同期基金业绩比较基准34个百分点。长期来看,华夏回报运作稳健,追求每年较高的绝对回报,尽量避免基金资产损失。WIND数据显示,截至12月25日,华夏回报自成立以来实现总回报1082.35%,超额收益显著,是市场上少有的成立以来总收益率超1000%的“十倍基”。

  可观的分红数据离不开基金优异的业绩表现,而背后更是公司投研实力的支撑。华夏基金在业内最早提出“研究创造价值”的投资理念,构建起精英荟萃的投研平台,投研决策和风控机制成熟,打造出业内规模领先、优秀的投资团队。2012年至2015年,华夏基金旗下基金连续四年盈利总额位居基金行业榜首,是中国公募基金行业中唯一连续四年折桂的“赚钱王”。同时华夏基金注重将投资收益及时转化为红利,为投资人创造了丰厚的回报,截至2017年9月30日,华夏基金累计为持有人分红超过1320亿元,是首家分红超千亿元的基金公司。

  临近年末,多家券商相继发布2018年投资策略报告,总体来看,机构纷纷看好明年A股行情,认为权益类资产配置价值突显。业内专家表示,随着A股投资价值提升,增加权益类资产成为大趋势,尤其是绩优权益类基金成为投资者进行配置的较好选择。华夏回报基金经理蔡向阳在2018年1月10日也将发行一只名为华夏稳盛的混合型基金,感兴趣的投资者可以多多关注。

  (赵学毅)

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《“10倍基”慷慨发“红包” 华夏回报迎来第80次分红 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。