我已授权

注册

3只QDII基金跻身前五 上投摩根基金今年出海赚翻了

2017-12-27 03:47:06 号外财经网 
《号外财经》讯 得益于美国与香港股市大涨,大多数QDII基金的今年赚钱效应突出。统计显示,约八成QDII基金今年以来实现正收益。其中,业绩领先的QDII基金净值增长率已经超过50%,的确让国内的不少偏股基金望尘莫及。
《号外财经》讯 得益于美国与香港股市大涨,大多数QDII基金的今年赚钱效应突出。统计显示,约八成QDII基金今年以来实现正收益。其中,业绩领先的QDII基金净值增长率已经超过50%,的确让国内的不少偏股基金望尘莫及。

  号外财经剔除今年成立的次新基金后,对QDII基金的年内业绩做了排序(截至12月25日),发现稳稳占据榜首的是上投摩根基金旗下的上投摩根中国世纪混合美元现钞、上投摩根中国世纪混合美元现汇,我们对其统计为一只基金“上投摩根中国世纪混合”。该基金于2016年11月11日成立,年内回报率为53.24%,区间净值超越基准增长率36.13个百分点。该基金现任基金经理为王丽军、征茂平。

  第二名为一只老基金,华宝兴业海外中国(241001,基金吧)混合(QDII),该基金成立于2008年5月7日,成立以来回报率为84.90%,年内回报率为52.31%,与上投摩根基金旗下的中国世纪混合相差不大。该基金现任基金经理为周欣。

  第三名为上投摩根基金旗下的上投摩根中国世纪混合人民币份额,同样成立于2016年11月11日,年内回报率为44.90%,区间净值超越基准增长率27.80个百分点。该基金现任基金经理为王丽军、征茂平。

  第四名为上投摩根基金旗下的上投摩根全球新兴市场混合(QDII),该基金成立于2011年1月30日,年内回报率为41.70%。该基金现任基金经理为张淑婉。

  第五名为易方达基金旗下的易方达亚洲精选股票(QDII),该基金成立于2010年1月21日,年内回报率为38.58%。该基金现任基金经理为张坤。

  可见,在QDII基金业绩榜单的前五名基金中,上投摩根竟包揽了三席。值得关注的基金经理是具有4年又158天任职时间的征茂平。公开资料显示,他自2001年3月至2004年3月在上海证大投资管理有限公司任高级研究员从事证券研究的工作;2004年3月至2005年4月在平安证券有限公司任高级研究员从事证券研究的工作;2005年5月至2008年5月在大成基金管理有限公司任研究员从事成长股票组合的管理工作;2008年5月起加入上投摩根基金管理有限公司,担任行业专家兼基金经理助理,自2013年7月起担任上投摩根大盘蓝筹股票型证券投资基金基金经理

  自2013年9月起同时担任上投摩根红利回报混合型证券投资基金基金经理,2014年1月至2015年2月担任上投摩根阿尔法(377010,基金吧)混合型证券投资基金基金经理,自2015年9月起同时担任上投摩根整合驱动灵活配置混合型证券投资基金基金经理,2016年11月起担任上投摩根中国世纪混合基金基金经理。

  不难看出,征茂平有着丰富的国内基金管理经验;与之搭档的王丽军,2009年10月起加入上投摩根基金,2016年9月起担任上投摩根中国世纪灵活配置混合基金经理。而独自管理上投摩根全球新兴市场混合(QDII)的张淑婉也很有来头,自1998年2月至2006年7月,在摩根富林明证券信托股份有限公司担任副总经理;自2007年11月至2009年8月,在德意志亚洲资产管理公司担任副总经理;自2009年9月至2014年6月,在嘉实国际资产管理公司担任副总经理;自2014年7月至2016年8月,在上投摩根资产管理(香港)有限公司担任投资总监;自2016年9月起加入上投摩根基金管理有限公司。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《3只QDII基金跻身前五 上投摩根基金今年出海赚翻了》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。