和讯财经端 注册

中国平安首只ETF“平安300”成立 首募规模57.23亿

2017-12-26 15:19:35 全景网 

  全景网12月26日讯 昨日,中国平安(601318,股吧)旗下首只ETF产品——平安大华沪深300ETF(场内简称:平安300;交易代码:510390)诞生。据公告显示,“平安300”首发募集57.23亿份,是今年以来发行规模最大的ETF基金。“平安300”正式成立后拟在上海证券交易所上市,并在满足相关条件后纳入融资融券标的。

  据了解,“平安300”是中国平安集团ETF品牌战略“平安ETF”的首只重磅产品,中国平安集团将发挥全牌照优势,集全集团之力发展ETF业务,着力打造ETF品牌,力争成为中国ETF市场的领先者,建立包含指数设计、产品发行、产品销售、投资管理、系统开发等贯穿产业链全部环节的ETF生态。

  “平安300”基金经理、平安大华基金指数投资部总监成钧表示:“平安300上市后,将与优秀做市商深度合作,提供优质的流动性服务,满足投资者的多种投资操作需求。同时,还将依托自主开发的ETF海神系统进行精细的投资管理,严格控制跟踪误差,为投资者提供跟踪误差小、流动性好的投资工具。”此外,据了解,该基金上市前将参照届时指数点位进行份额折算,每30万份“平安300”对应一份股指期货合约,便于投资者进行股指期货对冲、期限套利等操作。

  成钧认为,从经济发展的大方向来看,沪深300代表着中国经济的核心竞争力。“沪深300市值占全市场的51%,汇聚了A股各行业中顶尖的上市公司,可以说是A股的核心资产。”他表示,投资沪深300就是看好中国经济的发展,A股市场上业绩为王的逻辑还将持续。

  未来,在“平安ETF”战略下,平安大华基金将布局多样化的ETF产品,和保险资金的长期投资属性一脉相承,侧重投资标的的长期投资价值。平安大华基金将重点开拓固收、Smart Beta和国际化三大新战场,力求为投资者带来丰富的投资选择和真正的长期投资收益。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《中国平安首只ETF“平安300”成立 首募规模57.23亿 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。