和讯财经端 注册

基金:A股估值性价比已现 关注流动性结构分化

2017-12-26 07:29:41 财富动力网 

  博时基金魏凤春:A股估值性价比已现 关注流动性结构分化

  上周,国际主要股市以收涨居多,西欧股市在西班牙政局扰动下冲高回落,美股受税改进展提振而持续上涨。A股呈现普遍反弹格局,大盘蓝筹涨幅居前。港股市场全面反弹。从结构上看,恒生中小型股指涨幅相对略大。债市基本持平,利率债小幅上涨,金融债与信用债小幅下跌。黄金因为税改这个利空的落地而大幅反弹,油价在多重利好催化下震荡上涨。因美国税改方案落地提振经济预期,有色金属继续反弹。国内农产品(000061,股吧)普遍偏弱,但玉米价格有所反弹。

  展望本周,美国税改落地,并没有超市场预期的地方。众议院版本是预期的上限,因此签署之后市场反应平淡,黄金因这个利空的落地而大幅反弹。鉴于税改对普通大众的恩惠有限,海外有声音称其“富豪民粹主义者”,这或为特朗普交易的风险点。

  尽管指数还在反复,A股总体上还是维持了稳定状态,近几周股票基金平均意义上收益已基本稳定。我们依然坚持认为,这次A股调整行情无论是结构还是时间,都已比较充分。在目前时点上,再担忧市场下行风险的必要性已经下降,重点在于结构。经过调整,目前无论是周期、白马还是成长,都已经出现了相对可比较的盈利估值性价比,但是仍需要注意A股流动性结构分化的问题,这对个股的确定性要求更高。短期研判,因境内流动性以及预期扰动,A股仍是震荡行情,指数空间有限,遇到下跌可能是加仓机会,配置结构可趋于均衡。

  具体来看,A股基本面变化不大,较低风险偏好以及A股流动性紧张可能抑制市场表现。短期看,市场还将延续低位震荡局面,遇下跌可加仓。建议均衡配置,以金融、消费和成长三架齐驱,周期因政策面以及情绪面的扰动,短期或难有持续表现。

  港股在有估值与盈利支撑的条件下,调整幅度或有限,遇调整是加仓良机。从结构看,受益于内地经济改善的相关标的可能会受到盈利与估值的双击,弹性也相对更大。

  债券市场继续维持上周研判,国债收益率大幅走高概率不大,但立即的改善也难以预见。关注10年期国债利率左侧配置时机,暂时仍以短久期、高等级信用的防守配置为主。

  随着原油供需基本面出现持续性改善以及减产协议正式延长至2018年底,看好油价中枢缓慢抬升。短期来看,当前油价下美国原油产量有望抬升,鉴于减产协议结果已基本被市场预期,若后续短期内没有明显的催化剂,油价上涨动力或不足。

  嘉实基金李化松:看好中国经济未来五大领域筛选投资机会

  2017年接近尾声,2018年的投资方向成为市场关注的焦点。记者日前采访了嘉实环保低碳股票型基金经理李化松。对于明年的市场,李化松显得很有信心。他表示非常看好中国经济,同时乐观看待未来几年A股市场的走势。具体而言,他认为,2018年市场将呈现一个相对平稳的态势,这给了投资者一个较好的布局机会,待到2019年有望收获丰厚的回报。

  李化松表示,未来有两个明确的投资主题——“绿色中国”和“制造强国”值得关注。具体而言,从“绿色中国”来说,有环保、新能源汽车、清洁能源互联网等板块。从“制造强国”来说,主要包括智能制造、新能源汽车和新能源发电、光伏制造业板块。

  环保行业在2017年热度一般,但李化松认为政府对环保重视程度空前,环保行业比较稳健,成长性也不错,龙头企业会持续受益于环保政策。随着环保政策趋严,龙头企业的竞争优势将持续提升。同时,消费者对绿色低碳环保的产品和优秀的企业也会持续给出溢价。因此,2018年主要的策略还是要积极寻找机会进行布局。“要到2019年这个行业才真正面临从早期的新兴成长过渡到稳健快速成长的阶段,到那时会有一些绝好的投资机会和优秀的个股浮出水面。”他说。

  相比环保,高端制造的投资机会更加明显。李化松告诉记者,中国在新一轮工业革命的新兴行业中占据了全球优势地位。新能源发电、光伏发电、电动汽车、储能技术、5G互联网通信技术、人工智能领域都是此次工业革命的核心技术,预计相关板块未来几年的基本面会越来越好。他认为,2018年很多产业面临爆发点。比如2019年光伏会实现平价上网,这个行业将有非常快速的发展,未来也会衍生出新的商业模式。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《基金:A股估值性价比已现 关注流动性结构分化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。