我已授权

注册

11月股票私募业绩回报不如人意 不足四成产品赚钱

2017-12-25 07:08:33 私募排排网  徐锋
  11月股票私募业绩回报不如人意 不足四成产品赚钱

  私募排排网 徐锋

  私募排排网12月22日讯

  2017年11月份股票策略对冲基金排行榜出炉,犇鑫投资旗下产品“犇鑫信权二号”以59.3%的月度收益率位居11月股票策略第一名;排名第二的是“私募工场红叶”,月度收益为49.59%;“汇升同道4号”则以40.23%的收益夺得第三名。

  11月股票私募业绩回报不如人意 不足四成产品赚钱

  整体而言,11月份A股行情处于震荡下跌的过程,弱市行情显现,个股跌多涨少,部分股票甚至跌至2015年股灾以来的新低。投资机会方面,市场热点板块可持续性并不长,亏钱效应较为明显。指数方面,上证指数月度跌幅2.24%,中小板月度跌幅3.5%,创业板月度跌幅5.32%。

  据私募排排网数据中心不完全统计,11月份共有7496只股票策略对冲基金产品纲入本次排名统计,从收益来看,11月份股票私募业绩回报不如人意,它们的平均收益率未能成功实现翻红,录得-1.02%,首尾收益率相差一倍多,高达109.72%。正收益方面,2860只产品实现正收益,占比仅为38.15%,其中收益在50%以上的仅有1只,收益在10%以上的仅有143只;负收益方面,多达4543只产品亏损,占总数的60.61%。其中1只产品收益在-50%以下,多达232只产品收益在-10%以下。

  犇鑫投资夺冠 斯诺波投资四只产品跻身前十

  犇鑫投资梁华杰执掌的“犇鑫信权二号”凭借59.3%的月度收益率拔得头筹,截至11月底,累计净值为1.593。公开资料显示,犇鑫投资投资策略是采用自上而下的大类资产配置策略和自下而上的精选股票策略,其坚持研究创造价值、风险管理创造收益,在风险可控的基础上争取获得主动投资收益。

  斯诺波投资旗下共有三只产品成功跻身前十名,它们分别是“私募工场红叶”、“私募工场股惑人生一期”、“私募工场宫奇锐进”,收益率分别是49.59%、37.57%、27.48%,分别位居第二、四、七名,累计净值分别为1.475、1.395、0.283。

  第三名是“汇升同道4号”,11月份收益率为40.23%,累计净值为1.68,由汇升同道黄敬东担任产品基金经理。据悉,汇升同道投资理念是坚持低估买入、长期持有的价值投资为主导,重点投向价值低估明显、成长确定的公司,在风险可控的前提下,把握具有较好短期收益的交易性机会。

  “天下溪基金”以34.86%的月度收益率夺得11月份股票策略第五名,截至11月底,累计净值为1.1172,投资顾问是天下溪资本。据了解,天下溪资本具有出色的历史业绩和丰富的资产管理经验,其秉承“趋势投资、价格交易、尊重市场、逆向思维”的投资理念,同时风险控制是其进行投资决策首要考虑的因素。

  “东方价值基金三号”、“泽时二号”、“环通2号”、“君行成长”11月份收益率分别为29.46%、27.45%、26.27%、24.55%,分别位列第六、八、九、十名。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《11月股票私募业绩回报不如人意 不足四成产品赚钱 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。