注册

2017中国区块链技术应用峰会举行 AFC信用链获金链奖

2017-12-24 21:21:35 新浪网 

  12月21日,以“开启区块链应用落地之旅”为主题的2017中国区块链技术应用峰会(简称BTAS2017)在上海举办。此次峰会上,区块链领域的业内人士围绕区块链前沿技术创新、行业政策发展以及应用场景等话题,解析区块链技术在金融、网络安全、学术教育、物联网、供应链管理、版权、云存储、能源管理、档案管理等领域的应用,以推动新一代信息技术产业的发展。

2017中国区块链技术应用峰会举行 AFC信用链获金链奖

  工信部及央行与会专家指出,今年以来区块链技术开始逐渐落地,首先就落在了传统的金融领域,被应用于票据、证券托管、跨境支付等方面,截止到去年底中国区块链相关企业突破100家,目前国内区块链技术每秒交易量可达百万次以上,这一系统性能和技术水平均处于世界领先地位,为数字货币及金融领域的大规模应用奠定了基础。

  区块链技术将成为真正的风口

  据悉,参与本届峰会路演的区块链企业涉及金融、医疗、社交等多行业。AFC信用链亚太区运营总监高飞在《AFC信用链在金融行业的未来发展和方向》主题演讲中表示:经过2017年的技术发展,区块链技术真正的走到了风口。区块链技术有两大价值点:第一大价值点,是深刻改变了社会运行的底层代码,无论你是一家公司、政府或者民间组织,无论是内部管理,还是对外合作,数据和流程都无法篡改,杜绝了欺骗和腐败,极大提升了系统效率。

  第二大价值点,是数字货币,或者更准确地,叫数字资产。区块链技术用数字化方式真正实现了理想货币的所有特性,这个“币”不在是记录在金融机构中心数据库里的一个数字,而是在网络上流通的可独立、可转账的商品等价物,不依赖中心化数据库,绝对安全。而且,因为实现了数字化,这个“货币”可以搭载各种信息和规则(智能合约),从而让技术和产品的创新空间一下子大了一万倍。

  据区块链技术专家、宜信财富前首席科学家郑茂林预测:未来20年区块链技术或将分为四个阶段,第一阶段:数字资产,比如现在的比特币、以太坊、莱特币等等;第二阶段就是技术平台及工具发展,目前已经有了一些前沿的数字资产平台。第三阶段会使所有已经在线的系统介入区块链化,例如电商、金融、房产、汽车、广告等一些支柱行业;第四阶段是区块链体系之外的实体世界的体系,比如说食品溯源,或者奢侈品保真等方面。

  郑茂林认为,未来区块链的技术发展应用趋势已不可逆,就如同中国目前大力扶持的“互联网+”一样,未来将是“区块链+”的市场。

  信用链AFC喜获“金链奖”

  此次峰会上,AFC信用链获得由组委会颁发的“金链奖”。对此,AFC信用链亚太区运营总监高飞表示,获此大奖,是业界对于AFC信用链在区块链技术应用领域的极大肯定,也是对区块链技术在金融、征信领域的看好。

2017中国区块链技术应用峰会举行 AFC信用链获金链奖

  据悉,AFC信用链是由日本Moments株式会社基于IBM HyperLeger Fabric工业级区块链底层技术进行开发的面向金融领域的信用预测、信用反欺诈及信用历史记录的生态系统;通过此生态系可统构建跨越多个金融领域的去中心化的风险管理,交易管理平台。日本著名影星藤原藤原尤佳担任AFC信用链全球形象代言人。

  目前,AFC信用链已与包括国泰集团、富曼欧资本、江苏房乐美房地产有限公司、江西联储投资有限公司、香港金妃投资管理有限公司、上海川口置业、新西兰WINCENT、日本三菱商事、日本KUNIYASUFX株式会社、贵州松桃半亩田等30几家国内外公司签约。

  随着AFC信用链超强APP的上线,将使AFC信用链落地应用场景几何级增长,未来企业、机构、会员个人,均可以注册,解决目前电子商务行业所存在的各项痛点。

(责任编辑:冯和平 HF092)
看全文
和讯网今天刊登了《2017中国区块链技术应用峰会举行 AFC信用链获金链奖》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。