注册

11月部分私募净值出现回撤

2017-12-21 07:14:08 财富动力网 

  由于11月A股市场高开低走,一度出现大跌,使得11月的股票型私募基金平均收益为-1.025%。而数据显示,11月单月收益为正的私募机构占比仅38.15%,有61.84%出现亏损,甚至有271只私募股票策略产品亏损幅度达20%以上。

  不过记者注意到,由于贵州茅台(600519,股吧)股价大幅上涨,重仓持有茅台(600519,股吧)的私募均赚得盆满钵满的,如但斌林园旗下多只私募产品的收益率都是排名靠前。

  11月部分私募净值出现回撤

  已经过去的11月,在月中白马股大跌的影响下,A股在11月中下旬突然大幅下跌。在11月13日-11月30日期间,上证综指下跌3.79%,沪深300下跌2.95%,中证500跌幅达6.11%,而个股的跌幅更是远大于指数。由于受急跌的影响,对于私募机构来说,此时净值出现回撤必然影响到年末排名。

  数据显示,今年11月份,合计有2863只股票策略产品收益为正,占股票策略总数的38.15%,另外4641只产品收益为负,占比61.84%。而从前十一个月的数据来看,今年前十一个月有3136只私募股票策略产品收益为正,占比为66.65%,其中171只产品收益在60%以上,33只股票策略实现收益翻倍。前十一个月合计有271只股票策略私募收益为亏损逾20%。

  从11月份股票策略的整体情况来看,未能延续上月的出色表现。

  而深圳时代伯乐基金经理杨晓虎则告诉记者,实际上今年排名靠前的产品大部分是当年的或者近两年的,部分产品的基金经理选股更偏价值蓝筹,此外就是大部分产品的回撤控制还是比较好的。另外私募行业“二八”分化严重,无论是收益还是风险的控制方面,规模较大的私募机构整体表现均优于小规模私募机构。

  贵州茅台成就私募靓丽业绩

  记者注意到,2017年11月份共有117只产品清算,其中股票策略、复合策略的清算率最高,分别为46.15%、19.66%。另据不完全统计,截至2017年年11月底,我国共发行私募证券投资基金产品数量突破11万只,达113176只。目前其中的28477只产品已经清算,运行中产品为84699只。而2017年11月共发行了2216只产品,清算117只产品,跌破止损线是私募清盘的主要原因。

  不过记者发现,还是有不少老牌私募受益于贵州茅台的大幅上涨,旗下多只私募产品赚得盆满钵满。如但斌和林园就是贵州茅台的典型受益者,据数据显示,林园投资旗下的林园投资2号私募产品今年以来收益为95.77%,林园投资1号今年以来的收益为86.5%。东方港湾的但斌旗下多只产品也取得了不俗的业绩,如马拉松全球今年以来收益为83.2%,还有利得汉景1期取得了74.76%的收益,海通拓商一号取得了74.1%的收益,今港成长1号也取得了73.49%的收益。

  值得注意的是,此前曾陷入清盘风波的福建滚雪球投资旗下多只产品今年也是逆势突围,取得了不俗的业绩。如其旗下的金连接滚雪球12号今年以来收益达90.79%,福建滚雪球千里马1号收益为82.65%,福建滚雪球融晨1号收益81.3%,滚雪球一号收益为80%,滚雪球西湖1号收益76%。

  此外,伊洛投资冀烁文旗下的君行5号目前收益翻倍,证大投资旗下的证大久盈旗舰5号目前收益率为94%。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《11月部分私募净值出现回撤》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。