我已授权

注册

FOF点燃ETF配置热潮 工银瑞信深证红利ETF投资价值显著

2017-12-20 14:43:25 和讯网 

  首批FOF募集火爆,第二批更多产品已“在路上”,未来这些产品将如何配置引发广泛关注。业内人士认为,ETF作为标准化工具型产品,有望成为FOF的重要底层资产产品。目前市场上跟踪深证红利指数的基金——工银瑞信深证红利ETF长、中、短期收益均领跑同类,可成为FOF资产配置的良好选择。

  以工银深证红利ETF为例来具体分析ETF的配置价值。首先,投资价值方面,据Wind数据,截至12月11日,今年以来深证红利指数涨幅达39.59%,在41只深证主题指数中排名第2。另据银河证券数据,截至12月8日,今年以来工银深证红利ETF累计收益达41.85%,位列同类100多只ETF基金第4,其联接基金更以39.04%的累计收益高居同类亚军。长期来看,工银深证红利ETF基金配置价值更为显著,近两年、三年、五年业绩排名均位列同类前十,近五年累计回报达141.14%,居同类季军,其联接基金更以129.79%的收益摘得同类冠军。值得注意的是ETF基金风格鲜明,能有效遵循基金经理对某一市场、行业主题的判断,不会发生投资风格漂移,对于看好未来蓝筹白马行情的投资者,工银深证红利ETF不失为优选。从费率方面来看,ETF是目前费用较为低廉的工具型产品。工银深证红利ETF等ETF产品的管理费仅0.5%,ETF作为FOF的底层配置,能有效降低成本,从而进一步丰厚基金收益。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
和讯网今天刊登了《FOF点燃ETF配置热潮 工银瑞信深证红利ETF投资价值显著》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。