和讯财经端 注册

2017年1-11月海外基金排行榜

2017-12-20 07:12:29 私募排排网 
  私募排排网12月15日讯 憧憬了许久,美联储终于如约宣布加息。此外,美联储还上调了 2018 年经济增速预期,预计明年仍加息3次。加息后,黄金跳涨,美股除道琼斯微涨0.33%外,标普500与纳斯达克均收阴。

  实际上,美元在加息决定之前就走软,主要受到 11 月 CPI 不及预期的影响,虽然这个表现并不会影响此次加息的决定,但未来的步伐还是要关注通胀的情况。欧央行和英央行的决定更受市场关注。而海外基金的业绩影响有限,因为市场在加息前已经充分提前“消化”了加息带来的波动。因此在私募排排网发布的今年以来海外私募基金排行榜中,除未披露收益的2只基金外,其余基金收益均好于上月。

  据私募排排网不完全统计,目前披露今年以来收益率的的中国海外对冲基金共计16只,并以今年以来36.80%平均收益率的绝对优势继续跑赢八大策略,并创上月新高。来自优波投资旗下的“优波美元基金”以104.52%收益率成功翻倍,夺得今年以来海外基金排行榜冠军。

  得益于美股大牛行情,海外基金收益率榜单前十名产品中依然全部来自股票策略。而在全部榜单中,复合策略有2只产品上榜,它们分别是“言起横华全球阿尔法1号”、“邦德美元基金”。

  在高收益产品方面,收益超过40%的产品数增至8只,占比一半;超过20%的产品有11只,各项数据均略好于上月。

  来自优波投资旗下的“优波美元基金”以104.52%的收益获得今年以来海外基金收益排行榜冠军。据私募排排网数据中心的数据显示,该产品成立于2016年5月,截至11月30日,其最新净值为2.0223。从净值走势来看,业绩从今年7月持续向好。优波资本基金经理陈龙在商业管理、股权投资、境内外证券市场投资等领域均拥有十年以上丰富经验,并取得了良好业绩。优波资本秉承“长远稳健”的投资管理理念,以风险管理为投资管理的核心思维框架,专注于为理性投资人获取长期稳健的资产增值。

  来自邦德资产旗下的“邦德中华基金”同样出类拔萃,凭借57.48%的收益率斩获亚军。据私募排排网数据中心显示,该产品成立于2006年12月,净值走势自股灾后重新扭转趋势,目前已超过2015年的前高水平。截至11月30日,其最新净值为3.3161。基金经理梁江,在亚洲股市有超过20年的经验,金融事业始于1993年任职于澳洲的麦格理银行投资分析员,其后任职多家国际证券行高管,包括法国兴业银行(601166,股吧),新加坡星展及大华银行证券部。

  涌容(香港)资产旗下的“Ten Fund”表现卓越,取代“Optimus Prime Fund”的地位,以52.73%的收益率荣获季军。Ten Fund Global基金经理戴旭东毕业于哈尔滨工业大学软件工程专业,在腾讯科技从事数据分析师4年,对数据、游戏、广告有高度的敏锐度和深刻的理解。2015年成立全球对冲基金Ten Fund,以“专注于可预见的显著变化,在时间和空间两个维度寻找最佳实践”作为基金使命,目前在美股、日股、港股、A股等都有成功的投资案例。据私募排排网数据中心的数据显示,截至11月30日,其最新净值为1.6446。

  在本次榜单中,虽然此前的“Optimus Prime Fund”、“中国龙动力”掉出前三甲,但业绩依然不差,同样分别以49.59%和48.75%的收益率排在第四和第五。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年1-11月海外基金排行榜 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。