我已授权

注册

华商基金何奇峰:明年白马股与新兴产业均有结构性机会

2017-12-18 01:23:00 上海证券报 

  年末岁初,对资本市场的分析和预判是人们热议的话题。“中国的宏观经济环境、监管环境与流动性环境在2018年不会有太大的变化,金融、消费龙头、创新药、半导体及新能源汽车板块的上涨行情有望延续。”华商价值共享、华商民营活力基金经理何奇峰近日就2018年A股市场投资策略作如上表示。他说,白马股中,相对看好家电、白酒和保险等板块的投资机会。中小创存在结构性机会,须沿着整个中国经济转型升级的方向去寻找机会。

  在何奇峰看来,2017年A股上涨行情可总结为两大特征:其一是以白酒、家电、金融等白马龙头为首的股票,这些行业整体景气上行且估值便宜。随着金融去杠杆的推进,市场对于这些有竞争力和较深“护城河”的龙头公司给予较为明显的估值溢价。其二是以创新药、半导体和新能源汽车为代表的板块,这些板块是未来中国经济转型升级的重要方向,市场对于这些新兴领域一直有比较高的认同。

  “我认为,今年市场的两大特征有可能在2018年延续,因为造成今年市场这两大特征的宏观经济环境、监管环境与流动性环境在2018年应该不会有太大的变化。并且,经济增速还会处在一个相对比较好的合理区间,整体偏紧的监管环境也将延续。”何奇峰说。

  不过,何奇峰也表示,一些前期涨幅比较大的白马股有可能回调,未来在涨幅上或将弱于2017年。因此,选择白马股还是要看公司自身的基本面,需要综合考虑估值、业绩增速、行业景气度等因素。

  对于中小创的投资机会,何奇峰认为,2018年中小创在指数上很难有系统性的机会,但会有结构性的投资机会。这种结构性机会需要沿着整个中国经济转型升级的方向去寻找,大数据、高端制造、创新药、半导体、新能源汽车等行业可能具备更多的投资机会。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《华商基金何奇峰:明年白马股与新兴产业均有结构性机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。