我已授权

注册

众升财富:A股回落机会出现 操作应轻指数重个股

2017-12-11 12:21:11 和讯基金 

  众升财富研究中心一周述评

  上周上证(-0.83%)、深证(-0.71%)、创业(-0.69%)市场先抑后扬。行业方面,食饮,非银,军工,电子等板块表现强势;钢铁、煤炭、计算机、有色、建材等板块表现弱势。在概念方面,打板指数、新零售,医药,5G等表现较强;次新、小金属、建筑节能等方向出现回落;主题方面,保险互联网、酒类等强势,化工、钢铁、煤炭等回落较大。

众升财富:A股回落机会出现 操作应轻指数重个股

  (上周市场行业涨幅)来源:wind 众升财富研究中心

  众升财富一周市场点评:

  1.北汽将在2025年全面停止产销自主品牌燃油车。北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示,除了特种车、专用车以外,到2020年率先在北京市全面停止自主品牌传统燃油乘用车的销售,到2025年在中国境内全面停止生产和销售自主品牌传统燃油乘用车。

  众升财富视点:新能源汽车是我们完成汽车产业弯道超车的重要抓手,也是实现能源自主化的重要战略,未来产业方向是明确而充满潜力的。受制于前期板块涨幅过大,存在调整必要,加之市场对补贴政策退坡的担忧,使得新能源车概念及板块在近期出现回落,龙头股也出现了调整。但是,众升财富研究中心认为,产业具备光明的前景,是长期最重要的投资主题,每次回调都是值得介入的好时机。从投资角度,众升财富研究中心建议投资者在对产业链进行全面把握的基础上,精选投资标的,尤其对子产业链龙头,以及稀缺资源和技术等投入较多关注,如锂矿、钴矿、电池制造等。

  2.民生证券邱晓华:中国经济的下行周期正接近尾声,一个更加平稳、更有质量、更有效益、更可持续发展的新周期、新阶段正在走来;预计2018年中国经济会延续相对平稳的发展态势,GDP增速为6.6%左右;明年通胀可能会回到“2时代”。

  众升财富视点:随着中国经济转型期步入中后期,中国产业升级呈现乐观态势。一旦系统性的产业升级完毕,则中国居民的收入水平会出现质的提升。虽然经济仍未现大幅扩张状态,但不失投资机会的大量产生。下行周期接近尾声,则大量低端产能的退出,将使得各产业龙头企业的利润不断抬升,从而奠定白马蓝筹个股的价值基础。此外,在当前的经济阶段,我们也不应对通胀产生畏惧:在高端产能缺失的情况下,以及库存的有效去化,出现小幅通胀则意味着产业需求的抬头,以及龙头企业利润的可持续增长。相信随着经济结构顺利调整后,新产业,新产能将会有效扩张,从而带动中国经济的新一轮繁荣。

  3.经济学家李迅雷称,明年A股风格还会延续2017年的趋势,白马股还有空间;部分蓝筹股代表新兴行业,市盈率可以从20倍提升到30倍。今年机构收益比较可观,这两年散户交易量明显下降。美国从散户时代到机构投资者时代经过了70年,A股现在总共才20多年,A股一定会和全球趋同。

  众升财富视点:当前,A股市场的发展正处在健康的轨道上,价值投资将成市场主流。根据相关机构统计,目前A股市场的机构投资者已占据近三分之一的比重。随着机构投资者的比重提升,A股的价值投资风格正日渐突出。根据海外市场经验,这一趋势是不可逆的,也将不断的夯实市场健康发展的基础。随着来年A股正式纳入MSCI指数,会有数千亿的外资确定性的布局A股市场。同时,众升财富研究中心更好看国家转型带动新经济的发展,使各产业催生出一大批世界型的龙头企业,吸引更多的外资进行布局。消费升级与产业升级是值得把握的两大重要主线,建议投资者长期关注。众升财富研究中心继续看好各子行业龙头白马股的成长,所带来的价值与成长机会,唯有价值投资,长期持有,才可以抓住这一重要的投资机遇。

  4.中国联通(600050,股吧)总经理陆益民在世界互联网大会上表示,中国联通5G的步伐非常快,按照明年会在一些城市进行试验,2019年进行试商用,预计2020年进行正式商用。

  众升财富视点:5G是未来三年我们最看好的产业方向之一,为抢占先机,各国都在加速发展5G,而我国作为通信产业的领头羊,在这一领域取得巨大成绩的概率也是较为确定的。5G作为新一代的最重要基础建设技术,投资链条非常宽广,酝酿巨大投资机会。2020年预计大规模商用将展开,此前则是基站、天线、光纤光缆、光通信零部件等子产业的大规模发展期,目前A股中的一批相关龙头企业已经成为世界级公司,投资潜力巨大。在5G设备建设完毕后,则会刺激产生更大的应用需求,众升财富研究中心看好万物互联的光明前景,物联网、车联网将建立,则汽车电子、新能源车、芯片、无人驾驶等投资概念将会接力爆发。我们会积极向投资者推荐主题5G基金,帮助投资者抓取这一重要投资主题。

  5.中基协最新数据显示,到11月底私募规模将近11万亿;私募总人数23万人,11月从业人员注册1.58万人;股权创投私募占比64%,今年规模涨2.24万亿;北上深三地私募占59%;百亿私募185家创历史新高。

  众升财富视点:随着中国经济的崛起,批量造富已经成为时代主题。在大量的财富不断产生的当下,越来越多的新富阶层开始对财富积累产生巨大需求,财富管理与资产管理业务空间巨大。其中,公募基金与私募基金都是有效配置这些财富的工具。众升财富具备筛选优质基金资产的能力,在未来会持续向客户推荐优质基金。同时,随着公私募基金数量的扩大,策略的多元化与复杂性,我们将挑起主动管理资产的重任,积极向市场推出FOF类业务,帮助投资者以FOF的方式将资金布局到最优质的基金组合之中去。

  展望后市,众升财富研究中心认为,经过一轮下跌后,沪指已经回调整前期3200点-3250点一线平台位置,基于这一平台有大量的做多资金进场,因此在中长期震荡慢牛趋势的逻辑未改变之前,指数跌破这一平台的概率并不大。但市场做多信心需要时日恢复,某种程度上也将抑制大盘反弹空间。短线大盘将在3300点附近震荡整理,个股结构性分化,新兴产业的新蓝筹有望继续获得资金青睐。操作上,轻指数、重个股,逢低关注中高端制造业、国企重组、一带一路、军工及超跌成长股,回避补跌不到位的个股。

  风险提示:市场有风险,投资需谨慎。基金产品净值随市场、政策、投资标的等实际情况而波动,投资存在本金亏损的可能。投资前请根据自身风险承受能力谨慎决策,并自行承担投资风险。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《众升财富:A股回落机会出现 操作应轻指数重个股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。