和讯财经端 注册

新中产关注基金组合投资

2017-12-08 06:18:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者李思)近日,吴晓波频道联合功夫财经在上海发布的《2017新中产资产配置报告》显示,基金组合服务让资产配置不再只是富人投资专属,新中产投资1万元也能享受到百万级的专业资产配置服务。

  “改革开放三十年以来,中国国内财富急剧膨胀。超高的经济增速不仅造就了全球第二大经济体,更在国内催生了一批拥有不菲财富的新中产群体。按照权威机构的统计和预测,以家庭年收入10 万元以上为标准,中国新中产数量当前已超过3 亿人;2020 年,新中产规模将达到6亿人,超过欧盟人口总量。”薛掌柜创始人薛峰向记者表示,伴随着社会体制的变革和财富总量的增长,中国金融市场迅速发展,国民投资意识日益觉醒;通货膨胀带来的资产贬值焦虑也困扰着逐渐富裕的新中产。

  报告显示,由于缺乏专业投资知识和经验,个人投资能力不足,新中产在做资产配置时存在很多误区,收益并不理想。《报告》提到,超七成新中产投资股票,五成投资基金。但在波动的市场中,真正赚钱的投资者寥寥无几。《报告》显示,高达68.8%的新中产投资收益很少或忽略不计,59.2%的新中产认为亏损是因为自己投资方面的知识经验太少。此外,还有85.8%的新中产表示没有充足时间来打理自己的投资。

  值得一提的是,当前提供资产配置服务的专业投资机构,大多只为高净值人群提供服务,新中产受限于资产门槛、风险承受能力等原因,无法享受。但基金组合投资的出现让专业资产配置服务实现了从高端化下沉到大众化的趋势。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《新中产关注基金组合投资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。