和讯财经端 注册

北京将设立千亿规模科技创新基金

2017-12-08 03:52:00 中国证券报 

  12月7日,北京市委常委、副市长阴和俊在“2017年中关村(000931,股吧)论坛”上表示,下一步将出台一系列加强科技创新、促进产业发展的指导意见,并设立千亿规模的科技创新基金

  “2017年中关村论坛”由科技部火炬中心、中关村管委会、海淀区政府支持,盛景集团承办。在本次论坛上,阴和俊表示,还将在鼓励投资、土地高效利用、人才引进等方面制定配套政策,加快制定高精尖的经济结构,为全国创新驱动发展提供强力的支撑。他表示,当前全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,科学技术从微观到宏观,各个尺度向纵深演进,尤其是人工智能发展进入了新的阶段,相关学科发展,理论建模,技术创新、软硬件升级等整体推进,正在引发链式突破,推动经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速的跃升。

  此外,作为本次论坛的重要活动之一,2017盛景全球创新大奖TOP21榜单也在此隆重发布。大奖关注医疗大健康、前沿科技、新能源新材料、泛消费娱乐、企业级应用5大热门领域,聚焦全球A轮到C轮、市值未超过10亿美金的最具潜力的独角兽企业。SmartX、深醒科技、景驰科技、云从科技、蝶和科技、景昱医疗、泛生子基因等皆有上榜。(李惠敏)

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《北京将设立千亿规模科技创新基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。